Guacamole Tradicional

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 15 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
El guacamole es una de las salsas/guarniciones más conocidas de la cocina mexicana a nivel mundial. Elaborado a base de aguacate con chile, cebolla, jitomate y limón. A continuación te compartimos una de las mejores recetas tradicionales para preparar esta delicia.
INGREDIENTES:
•Aguacate - 3 piezas
•Cebolla Morada - ½ pieza
•Jitomate - 2 piezas
•Ajo - 1 diente
•Chile Serrano - 1 pieza
•Cilantro - 1 ramillete pequeño
•Limón - 1 pieza grande
•Sal
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras.
2. Picar cebolla, ajo y cilantro finamente.
3. Cortar jitomates en cuadros pequeños.
4. Cortar chile serrano en cuadros muy finos, si lo deseas puedes retirar las semillas para evitar que pique en exceso.
5. Abrir aguacate por la mitad, y retirar el hueso. Cortar en cubos pequeños y extraer con ayuda de una cuchara, colocar en un bowl, molcajete o recipiente hondo.
6. Mezcla la cebolla, jitomate, ajo, chile serrano, cilantro, y sal con el aguacate. Una vez integrados todos los ingredientes, es necesario agregar el jugo de limón, lo cual evitará que el aguacate se oxide y se obscurezca, revuelve para que el limón se integre por todo el gucamole, rectifica el sabor y si nes necesario agrega más sal.
7. Puedes disfrutar del guacamole con totopos de maíz, tostadas de maíz, tortillas o como guarnición para tu platillo favorito.
Tip #1: La receta que te compartimos es la original y tradicional, pero recuerda que eres libre de sustituir o quitar algún ingrediente que no sea de tu agrado.
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