Galletas de Mantequilla

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos | PORCIONES: 30 a 35 aprox | DIFICULTAD: Baja
Prepara unas crujientes y suaves galletas de mantequilla, esta es una receta de una masa básica que debes tener si te gusta la repostería. Con ella podrás hacer una gran variedad de formas de galletas, sin duda este es el tipo de recetas que puedes hacer en compañía de tus hijos.
INGREDIENTES:
•Harina - 500 grs.
•Mantequilla - 250 grs.
•Azúcar Glass - 125 grs.
•Yemas de Huevo - 2 piezas
•Leche - 4 cucharadas
•Harina extra para extender
PROCEDIMIENTO:
1. Pesa y mide bien los ingredientes.
2. Cierne o tamiza la harina y el azúcar glass.
3. Suaviza la mantequilla con tus manos, una vez lista, integra con la azúcar glass y harina. Sigue amasando y agrega las yemas de huevo para suavizar, finalmente agrega la leche. Retira la masa del bowl donde estas amasando y pasa a una superficie plana y limpia, sigue amasando hasta integrar bien todos los ingredientes, la masa debe estar libre de grumos y suave.
4. Reposa la masa por 5 minutos, envuelta en plástico llévala a refrigerar.
5. Extiende la masa con ayuda de un rodillo, asegúrate de colocar un poco de harina en la base, para evitar que la masa se pegue, el grosor de la masa debe ser de .5cm a 1cm.
6. Con ayuda de unos cortadores para galleta, realiza los cortes de las galletas de la forma que más te guste.
7. Pre-calienta el horno a 170° C.
8. Coloca las galletas sobre una charola con papel encerado.
9. Hornea las galletas por 13 minutos y retira del horno, deja enfriar un poco y despega del papel encerado. Disfruta de estas deliciosas galletas.
Tip #1: Almacena las galletas en un recipiente de cristal o plástico con tapa, para evitar que el aire las endurezca.
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