Filete de Pescado Empapelado

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Cocina y consciente a tu familia con este jugoso filete de pescado empapelado, acompañado con verduras y una salsa cremosa de cilantro que en conjunto te dejara un agradable sabor en el paladar.
INGREDIENTES:
•Filete de Pescado - 6 piezas grandes
•Cebolla Morada - ½ pieza
•Zanahoria - 2 piezas
•Mantequilla - 50 grs.
•Sal y Pimienta
SALSA CREMOSA DE CILANTRO:
•Cilantro - 1 manojo pequeño
•Cebolla - ¼ de pieza
•Tomate (Tomatillo) - 4 piezas
•Leche Evaporada - ½ taza
•Queso Crema - 190 grs. (1 barra)
•Mayonesa - 2 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar pescado y verduras.
2. Filetear cebolla morada.
3. Cortar zanahoria en rodajas, trata de que todas queden de un grosor uniforme para que la cocción sea pareja.
4. Pon a cocer los tomates en agua, hasta que cambien de color a un verde más opaco.
5. Para elaborar la SALSA CREMOSA DE CILANTRO, sólo debes licuar tomates, cebolla, cilantro, lehe evaporada, queso crema, mayonesa, sal y pimienta; asegúrate de dejar tu salsa sin grumos y co una textura un poco espesa.
6. Agrega sal y pimienta a todos los filetes de pescado y deja reposar por unos minutos.
7. Coloca agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agrega un poco de sal y las zanahorias, déjalas cociendo por tan sólo 1 minuto, esto servirá para suavizarlas y su cocción se completara al colocarlas con el pescado más adelante.
8. Corta cuadros grandes de papel aluminio, unta un poco de mantequilla al centro de cada papel, ahora agrega una base de zanahorias y cebolla morada fileteada, sobre esa cama coloca el filete de pescado, finalmente cubre con un poco de salsa cremosa de cilantro, envuelve formando una especie de sobre con el papel para evitar que salga el jugo de los alimentos al cocinarse. Repite este proceso con todos los filetes.
9. Coloca una vaporera pequeña a calentar con agua, pon los filetes sobre la rejilla y tapa, deja cocinando por 6 minutos o hasta que el pescado este bien cocido.
10. Sirve uno de los filetes empapelados, agrega un poco más de salsa si lo crees necesario y acompaña con arroz o con tu guarnición favorita.
Tip #1: Si no cuentas con una vaporera, improvisa una con una olla y una rejilla, sólo asegúrate de tener una tapa que cubra toda la superficie para guardar bien el vapor.
Tip #2: A demás de la cebolla morada y la zanahoria, puedes agregar otras de tus verduras preferidas.
Tip #3: Si deseas darle un toque picante a tu salsa cremosa de cilantro, puedes agregar uno o dos chiles serrano, los cuales también debes cocer junto con los tomates.
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