Fetuccini al Horno con Camarones

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Esta receta de fetuccini cremoso al horno acompañada con camarones empanizados, es una receta llena de mucho sabor y excelente para una comida completa. La combinación de texturas e ingredientes te va a fascinar.
INGREDIENTES:
•Camarón Mediano - 250 grs.
•Pan Molido - 1/2 taza
•Huevo - 1 pieza
•Harina - 3/4 de taza
•Fetuccini - 400 grs.
•Agua - 4 litros
•Mantequilla - 30 grs.
•Aceite Vegetal para Freír
•Sal y Pimienta
SALSA CREMOSA:
•Queso Crema - 190 grs. (1 paquete)
•Crema Ácida - 200 grs.
•Huevo - 1 pieza
•Mayonesa - 2 cucharadas
•Leche - 1/2 taza
•Queso Mozzarella - 150 grs.
•Queso Parmesano - 150 grs.
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar camarones y limpiar (si no sabes como limpiarlos, checa nuestra #GastroGuía al final de esta receta en dónde te explicamos paso a paso como hacerlo).
2. Colocar 4 litros de agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 4 minuto menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
3. Para elaborar la salsa sólo debes licuar el queso crema, huevo, mayonesa, crema ácida, leche, sal y pimienta; Asegúrate de que la salsa este bien integrada y sin grumos, una vez lista reserva.
4. Pre-calienta el horno a 170°C.
5. Engrasa un refractario con mantequilla, agrega la pasta pre-cocida y vierte encima la salsa de queso que elaboraste. Mezcla el queo mozzarella y parmesano, y con esta mezcla de quesos cubre la superficie de la pasta, lleva a hornear por 8 minutos.
6. Mientras tu pasta esta en el horno, comienza a hacer tus camarones empanizados; para ello revuelca los camarones por harina, pasa por huevo batido y finalmente empaniza con el pan molido.
7. Coloca el aceite a freír en una olla, una vez que esta bien caliente, fríe los camarones, como sabes los camarones tienen una cocción rápida, así que asegúrate de siempre controlar la temperatura del aceite para evitar que se quemen. Una vez listos, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
8. Cuando la pasta esta lista, saca del horno y sirve con los camarones.
Tip #1: Puedes utilizar algún otro tipo de pasta larga en lugar del fetuccini, todo depende de tu gusto.
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