Enchiladas Suizas (+VIDEO)

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Disfruta del gran sabor de unas deliciosas enchiladas suizas, con una rica salsa cremosa verde, rellenas de pollo y acompañadas con unos frijoles refritos, una opción perfecta para el desayuno o para la comida.
INGREDIENTES:
•Pechuga de Pollo - 1 pieza
•Tortillas de maíz - 16 piezas
•Tomate Verde / Tomatillo - 1kg
•Chile Serrano - 5 piezas
•Cebolla - ¼ de pieza
•Cilantro - 1 manojo
•Crema ácida - 1 taza
•Ajo - 1 diente
•Caldo de Pollo - ¼ taza
•Queso Manchego - 250 grs.
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Cocer pechuga en abundante agua con un poco de sal, una vez lista desmenuza y guarda el caldo para la salsa u otras preparaciones.
3. Cocer tomates y chiles, una vez que se han suavizado y cambiado de color, escurre.
4. Licúa los tomates, chiles serrano, cebolla, cilantro, ajo, crema ácida y caldo de pollo, debes obtener una salsa espesa y libre de grumos.
5. Calienta una sartén y agrega un poco de aceite. Vierte la salsa y deja a fuego bajo hasta que rompa hervor, agrega sal y pimienta al gusto. Reserva.
6. Calienta otra sartén y agrega aceite, fríe las tortillas de una en una por ambos lados. Rellena cada tortilla con pollo desmenuzado, envuelve y coloca 4 rollos por plato.
7. Baña los rollos de tortilla con la salsa cremosa verde que hiciste antes. Cubre con queso manchego y lleva a gratinar al horno a 200° por 3 minutos o bien en el microondas por 40 segundos.
8. Acompaña las enchiladas con unos frijoles refritos y disfruta.
Tip #1: La cantidad de chiles utilizados puede variar dependiendo de tu gusto por el picante.
Tip #2: Si deseas darle una consistencia aún más cremosa, puedes agregar media barra de queso crema a la salsa.
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