Alitas Barbecue

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Disfruta de uno de los snacks más consumidos como lo son estas jugosas alitas de pollo bañadas en una deliciosa salsa barbecue, un platillo ideal para compartir con tu familia y amigos en reuniones, acompañadas de tu bebida favorita.
INGREDIENTES:
•Alitas de Pollo - 20 piezas
•Harina de Trigo - 2 tazas
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
SALSA BARBECUE (BBQ):
•Salsa Catsup - 2 tazas
•Azúcar - 2 cucharadas
•Ajo en Polvo - ½ cucharadita
•Cebolla en Polvo - ½ cucharadita
•Pimienta Molida - ¼ de cucharadita
•Jugo de Limón - 1 pieza grande
•Chile en Polvo - 1 cucharadita
•Paprika - ½ cucharadita
•Mantequilla - 45 grs. (media barrita)
•Miel de abeja - ½ taza
•Agua - ¼ de taza
•Sal
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y cortar alitas de pollo (si no sabes como, checa nuestra #GastroGuía para ver el paso a paso, sólo da click aquí).
2. Salpimenta las alitas previamente cortadas y luego revuelcalas en harina.
3. Coloca una olla a calentar con abundante aceite y fríe aquí las alitas, dejalas cocinando a fuego medio/bajo por 12 minutos, controla bien la intensidad del fuego y la temperatura de tu aceite para evitar que se quemen. Una vez listas colocalas sobre papel absorvente.
4. Para la SALSA BARBECUE: Funde la mantequilla en una olla, de inmediato agrega la salsa cátsup, miel, azúcar, ajo en polvo, cebolla en polvo, chile en polvo, paprika, sal y pimienta. Deja cocinando a fuego bajo tapando la olla por 5 minutos, mueve constantemente para integrar bien los ingredientes, finalmente agrega el agua y apaga el fuego.
5. Agrega las alitas de pollo que previamente freíste. Integra bien con toda la salsa, deja reposando por 2 minutos tapadas.
6. Sirve las alitas en un platón al centro de la mesa o en porciones de 5 alitas por persona. Disfrútalas recién hechas.
Tip #1: Puedes modificar la cantidad de chile seco y paprika, dependiendo del picante que toleres.
Tip #2: Si es necesario, puedes agregar un poco más de agua a la salsa barbecue para dar una consistencia más suave.

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