Aguachile de Camarón y Jalapeño

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Los aguachiles son clásicos para la temporada de calor, porque son un platillo fresco, ácido, frío y picosito, perfecto para las tardes en familia y amigos. Esta es una de las recetas más tradicionales para preparar uno, requiere de pocos ingredientes y el procedimiento es a prueba de errores.
INGREDIENTES:
•Camarón Crudo sin Cabeza - 1kg
•Cebolla Morada - ½ pieza
•Pepino - 1 pieza
•Chile Jalapeño - 1 pieza
•Limón - 12 piezas grandes
•Cilantro - 1 manojo
•Jugo Sazonador -
•Aguacate - 1 pieza
•Tostadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar camarones. (Si no sabes como, te dejamos nuestra #GastroGuía al final de esta receta, en donde te explicamos paso a paso como hacerlo.)
2. Colocar los camarones en un bowl y colocar el jugo de los limones para comenzar a marinar. Dejar reposar por 12 minutos
3. Cortar pepino por la mitad de forma alargada y cortar en medias lunas. (puedes pelar o no el pepino, depende de tu gusto).
4. Filetear cebolla morada.
5. Prepara la salsa para el aguachile, licua el chile jalapeño en trozos con el cilantro, agrega un poco de la marinada de limón que tienen los camarones, sal y pimienta. Licua hasta integrar bien.
6. Vierte la salsa de jalapeño y cilantro a los camarones, unas gotas de salsa sazonadora, cebolla morada y pepinos. Mezcla todos los ingredientes y deja reposando en refrigeración y tapado por otros 10 minutos.
7. Sirve el aguachile en un plato hondo, agrega un poco de aguacate y acompaña con tostadas.
Tip #1: La cantidad de chile jalapeño puede modificarse dependiendo de tu gusto por el picante.
Tip #2: El uso de la salsa sazonadora es opcional.
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