Pescado al Mojo de Ajo

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Baja
El pescado preparado al mojo de ajo es muy característica de las costas en México y algunos otros países de américa latina. Esta receta consiste en freír pescado en abundante aceite perfumado con ajo y puedes agregarle un poco de cilantro para aromatizar aún más tu preparación.
INGREDIENTES:
•Filete de Pescado - 4 piezas grandes
•Ajo - 10 piezas
•Aceite de Olivo - 1 taza
•Jugo de Limón - 1/2 taza
•Cilantro Fresco - 1 ramillete pequeño
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar pescado y secar. Lavar y desinfectar cilantro.
2. Colocar el pescado a marinar en el jugo de limón, sal y pimienta por 5 minutos.
3. Cortar ajo en laminas delgadas.
4. Para elaborar el mojo de ajo, mezcla en un bowl el aceite de olivo, ajo y cilantro finamente picado. Calienta una sartén y agrega la mezcla. Cocina a fuego medio/bajo hasta que veas que el ajo está frito (mantente al pendiente del fuego para evitar que el ajo se queme).
5. Escurre los filetes de pescado y llévalos a freír por 2 minutos a la sartén con el mojo de ajo. Una vez listo retiralos, escurre el exceso de grasa.
6. Sirve cada filete con un poco del ajo frito encima, acompáñalo con arroz y ensalada para tener una comida completa y balanceada.
Tip #1: Ten mucho cuidado al agregar el pescado previamente marinado a freír, puede saltar el aceite, agrégalo con ayuda de una pala o cuchara para evitar alguna quemadura.
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