Mordiscos de Tiramisú

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 30 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Media
Te presentamos una versión más relajada del clásico postre tiramisú. Estos mordiscos son un postre ideal para compartir con tu familia, amigos o personas especiales. Son muy sencillos de elaborar y la presentación es espectacular.
BASE DE CHOCOLATE CRUJIENTE:
•Cereal de Arroz Inflado de Chocolate - 2 tazas
•Chocolate Oscuro - 200 grs.
•Nuez Troceada - 100 grs.
•Almendra Fileteada - 50 grs.
MOUSSE DE CAFÉ:
•Crema para Batir - 250 mlts.
•Queso Mascarpone - 100 grs.
•Queso Crema - 95 grs. (1/2 barra)
•Café - 1 cucharada
•Leche - 2 cucharadas
MOUSSE DE VAINILLA:
•Crema para Batir - 250 mlts.
•Queso Mascarpone - 100 grs.
•Queso Crema - 95 grs. (1/2 barra)
•Esencia de Vainilla - 1 cucharada
EXTRAS:
•Latas Recicladas - 6 piezas (servirán como aro)
•Acetatos - 3 piezas (partidas por la mitad)
•Chocolate Semi-amargo - 250 grs.
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien los ingredientes requeridos.
2. Fundir chocolate oscuro a baño maría, una vez fundido agregar el cereal de arroz inflado, nuez troceada y la almendra fileteada, mezclar todo bien hasta obtener una consistencia pastosa.
3. Colocar las latas o aro con un acetato al rededor, y sobre una charola con papel encerado como base. Posteriormente agregar la base de chocolate crujiente que acabas de elaborar, asegúrate de compactar bien, una vez listo, lleva a refrigerar mientras continuas con el resto de la receta.
4. Para el mousse de café, con ayuda de una batidora, acrema el queso masrcarpone y queso crema, una vez que esta suave, agrega el café disuelto con la leche. Finalmente agrega la crema y sigue batiendo hasta que la mezcla tenga una consistencia suave y libre de grumos.
5. Agrega el mousse de café en los aros con la base de chocolate crujiente que tienes refrigerando, llegando sólo a la mitadl del aro/molde. De inmediato lleva a refrigerar.
6. Para el mousse de vainilla, con ayuda de una batidora, acrema el queso masrcarpone y queso crema, una vez que esta suave, agrega la esencia de vainilla. Finalmente agrega la crema y sigue batiendo hasta que la mezcla tenga una consistencia suave y libre de grumos.
7. Agrega el mousse de vainilla en los aros que tienes en refrigeración. Déjalos reposar por 30 minutos.
8. Desmolda y cúbrelos con chocolate semi-amargo fundido.
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