Masa para Empanadas

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos | PORCIONES: 15 a 20 pzas | DIFICULTAD: Baja
Te presentamos una de las mejores opciones de masas base para elaborar empanadas, con ella podrás hacer preparaciones en horno o fritas. Es una receta sumamente sencilla y con muy pocos ingredientes pero muy funcional y con un gran sabor. A partir de esta masa base, podrás colocar una cantidad ilimitada de rellenos siguiendo tus propias recetas o las que aquí en Gastronomizate.mx tenemos para ti.
INGREDIENTES:
•Harina de Trigo - 750 grs.
•Mantequilla - 180 grs. (2 barritas)
•Huevo - 1 pieza
•Aceite de Olivo - 2 cucharaditas
•Agua - 1½ tazas
•Sal
PROCEDIMIENTO:
1. Asegúrate de mediar bien las cantidades de ingredientes que se necesitan.
2. Todo el proceso se va a elaborar a mano. En un bowl cierne la harina y agrega sal y mantequilla, comienza a integrar la mantequilla con la harina hasta que se deshaga por completo, posteriormente agrega el aceite de olivo y el huevo, sigue amasando. Finalmente y de a poco agrega el agua, amasa hasta que la textura sea lisa y uniforme, no debe tener grumos.
3. Deja reposar la masa al menos 10 minutos antes de utilizarla para alguna preparación, ya que al amasar tiende a endurecer un poco por el calor que aportamos, una vez que reposo, comienza a suavizarse y será más flexible. (si es necesario puedes agregar un poco más de agua de la requerida, todo dependerá de como tu vas sintiendo tu masa).
Tip #1: Te recomendamos utilizar siempre masa del día, no masa de otros días, como viste, es una preparación muy sencilla de elaborar.
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