
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos | PORCIONES: 15 a 20 pzas | DIFICULTAD: Baja
Te presentamos una de las mejores opciones de masas base para elaborar empanadas, con ella podrás hacer preparaciones en horno o fritas. Es una receta sumamente sencilla y con muy pocos ingredientes pero muy funcional y con un gran sabor. A partir de esta masa base, podrás colocar una cantidad ilimitada de rellenos siguiendo tus propias recetas o las que aquí en Gastronomizate.mx tenemos para ti.
INGREDIENTES:
•Harina de Trigo - 750 grs.
•Mantequilla - 180 grs. (2 barritas)
•Huevo - 1 pieza
•Aceite de Olivo - 2 cucharaditas
•Agua - 1½ tazas
•Sal
•Harina de Trigo - 750 grs.
•Mantequilla - 180 grs. (2 barritas)
•Huevo - 1 pieza
•Aceite de Olivo - 2 cucharaditas
•Agua - 1½ tazas
•Sal
PROCEDIMIENTO:
1. Asegúrate de mediar bien las cantidades de ingredientes que se necesitan.
2. Todo el proceso se va a elaborar a mano. En un bowl cierne la harina y agrega sal y mantequilla, comienza a integrar la mantequilla con la harina hasta que se deshaga por completo, posteriormente agrega el aceite de olivo y el huevo, sigue amasando. Finalmente y de a poco agrega el agua, amasa hasta que la textura sea lisa y uniforme, no debe tener grumos.
3. Deja reposar la masa al menos 10 minutos antes de utilizarla para alguna preparación, ya que al amasar tiende a endurecer un poco por el calor que aportamos, una vez que reposo, comienza a suavizarse y será más flexible. (si es necesario puedes agregar un poco más de agua de la requerida, todo dependerá de como tu vas sintiendo tu masa).
1. Asegúrate de mediar bien las cantidades de ingredientes que se necesitan.
2. Todo el proceso se va a elaborar a mano. En un bowl cierne la harina y agrega sal y mantequilla, comienza a integrar la mantequilla con la harina hasta que se deshaga por completo, posteriormente agrega el aceite de olivo y el huevo, sigue amasando. Finalmente y de a poco agrega el agua, amasa hasta que la textura sea lisa y uniforme, no debe tener grumos.
3. Deja reposar la masa al menos 10 minutos antes de utilizarla para alguna preparación, ya que al amasar tiende a endurecer un poco por el calor que aportamos, una vez que reposo, comienza a suavizarse y será más flexible. (si es necesario puedes agregar un poco más de agua de la requerida, todo dependerá de como tu vas sintiendo tu masa).
Tip #1: Te recomendamos utilizar siempre masa del día, no masa de otros días, como viste, es una preparación muy sencilla de elaborar.
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