Chuletas de Cerdo en Salsa de Cacahuate

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Disfruta del gran sabor de unas deliciosas chuletas de cerdo bien jugosas, bañadas con una salsa cremosa de cacahuate. Una combinación que te va a encantar. Esta receta es recomendable para preparar y compartir con tu familia.
INGREDIENTES:
•Chuleta de Cerdo Ahumada - 6 piezas gruesas
•Ejotes - 500 grs.
•Cacahuates Naturales - 200 grs.
•Queso Crema - 190 grs. (1 barra)
•Jitomate - 6 piezas
•Cebolla - 1/2 pieza grande
•Chile Chipotle - 2 piezas
•Ajo - 2 dientes
•Canela - 1/2 vaina
•Caldo de Pollo - 1 taza
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Cortar los extremos de los ejotes.
3. Cortar jitomates y cebolla en trozos.
4. Colocar 2 litros de agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal y los ejotes, dejar cociendo por 1 minuto y escurrir. Reservar.
5. Poner a calentar una sartén y agregar aceite. Acitronar cebolla y ajo, posteriormente agregar cacahuates y saltear, agregar jitomates, chile chipotle, canela y caldo de pollo, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 2 minutos.
6. Licuar la mezcla de cacahuates con queso crema, sal y pimienta, hasta obtener una salsa espesa, si es necesario, agrega un poco más de caldo de pollo. Una vez lista, regresar la salsa a fuego y rectificar sazón, una vez lista, retirar del fuego y reservar.
7. Agregar un poco más de aceite a la sartén y nuevamente calentar. Freír las chuletas de cerdo.
8. A parte saltear los ejotes previamente cocidos en un poco de mantequilla, agregar sal y pimienta al gusto.
9. Para el montaje, coloca una cama de ejotes, una chuleta de cerdo y baña con un poco de la salsa de cacahuate.
TAG