Camarones a la Diabla

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos | PORCIONES: 04 pax. | DIFICULTAD: Baja
Disfruta de esta deliciosa receta de camarones a la diabla, con un sabor picosito y ácido. Puedes elaborar tostadas o tacos a partir de esta receta y acompañarlo con tu cerveza favorita. Esta es una opción perfecta para una reunión con tus amigos.
INGREDIENTES:
•Camarón Jumbo Crudo - 1kg
•Chile Chipotle en Escabeche - 4 piezas
•Salsa Cátsup - ½ taza
•Cerveza Clara - ½ taza
•Vinagre de Manzana - 2 cucharaditas
•Limón - 1 pieza grande
•Ajo - 5 dientes
•Mantequilla - 90 grs. (1 barra)
•Aceite Vegetal - 2 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar camarones. (Si no sabes como, te dejamos nuestra #GastroGuía al final de esta receta, en donde te explicamos paso a paso como hacerlo.)
2. Pica los ajos finamente y mezcla con toda la mantequilla en un recipiente pequeño, asegúrate de suavizar la mantequilla, una vez lista deja reposando mientras continuas con la receta.
3. Licúa los chiles chipotle, salsa cátsup, vinagre de manzana, limón, sal y pimienta (si es necesario agrega 1/4 de taza de agua), puede quedar bien licuado o dejarlo martajado, depende de tu gusto.
4. Coloca una sartén grande a calentar y agrega las dos cucharadas de aceite, casi de inmediato agrega los camarones. Una vez que pusiste los camarones coloca a fuego medio y tapa. Después de 1 minuto, agrega la mantequilla con ajo, voltea los camarones. Espera a que la mantequilla se funda por completo y mezcla los camarones con ella y el ajo.
5. Sube el fuego al máximo y agrega la cerveza, deja que se evapore un poco y nuevamente baja el fuego.
6. Llegó el momento de agregar la salsa de chipotle que antes licuaste. Mezcla para que los camarones queden impregnados de salsa por todos lados.
7. Disfruta de los camarones recién hechos con tostadas, galletas saladas o en tacos.
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