Burritos de Chuleta al Chipotle

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Prepárate para degustar un burrito con sabor ahumado. Jugosa chuleta de cerdo ahumada, frijoles, elote, jitomate, cebolla caramelizada y un ligero toque a chipotle, todo envuelto en tortillas de harina. Estos burritos son perfectos para tu próximo almuerzo, o los protagonistas de tu próxima reunión.
INGREDIENTES:
•Chuleta de Cerdo Ahumada - 3 piezas
•Granos de Elote Amarillo - 1/2 taza
•Frijoles Negros Cocidos - 1/2 taza
•Jitomate - 1 pieza
•Cebolla Morada - 1/2 pieza grande
•Chile Chipotle - 2 piezas
•Tortillas de Harina - 6 piezas
•Aceite Vegetal - 1 cucharada
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Picar cebolla finamente.
3. Cortar jitomate en cubos pequeños.
4. Retirar hueso de las chuletas de cerdo ahumadas y cortar la carne en cubos medianos.
5. Poner a calentar una sartén y agregar aceite. Acitronar cebolla a fuego medio/bajo hasta que caramelice, después agregar jitomate y chile chipotle, mover para integrar todo y agregar chuleta de cerdo, frijoles y elote, saltear para mezclar todos los ingredientes, agrega sal y pimienta y retira del fuego.
6. Sobre una de las tortillas de harina, coloca relleno del que antes elaboraste. Asegúrate de colocar el relleno al centro de la tortilla, y que sea una cantidad adecuada para el tamaño de la tortilla que estas utilizando, deja espacio a los lados para poder enrrollar. Repite este proceso con el resto de las tortillas.
7. Coloca los burritos sobre un camal para calentarlos y dorarlos un poco, gira de vez en cuando y controla la intensidad del fuego para evitar que se quemen.
8. Disfruta de estos burritos recién hechos, puedes acompañarlos con guacamole para aumentar el sabor.
Tip #1: Si no cuentas con un comal, puedes realizar ese paso en una sartén.
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