
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Prepárate para degustar un burrito con sabor ahumado. Jugosa chuleta de cerdo ahumada, frijoles, elote, jitomate, cebolla caramelizada y un ligero toque a chipotle, todo envuelto en tortillas de harina. Estos burritos son perfectos para tu próximo almuerzo, o los protagonistas de tu próxima reunión.
INGREDIENTES:
•Chuleta de Cerdo Ahumada - 3 piezas
•Granos de Elote Amarillo - 1/2 taza
•Frijoles Negros Cocidos - 1/2 taza
•Jitomate - 1 pieza
•Cebolla Morada - 1/2 pieza grande
•Chile Chipotle - 2 piezas
•Tortillas de Harina - 6 piezas
•Aceite Vegetal - 1 cucharada
•Sal y Pimienta
•Chuleta de Cerdo Ahumada - 3 piezas
•Granos de Elote Amarillo - 1/2 taza
•Frijoles Negros Cocidos - 1/2 taza
•Jitomate - 1 pieza
•Cebolla Morada - 1/2 pieza grande
•Chile Chipotle - 2 piezas
•Tortillas de Harina - 6 piezas
•Aceite Vegetal - 1 cucharada
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Picar cebolla finamente.
3. Cortar jitomate en cubos pequeños.
4. Retirar hueso de las chuletas de cerdo ahumadas y cortar la carne en cubos medianos.
5. Poner a calentar una sartén y agregar aceite. Acitronar cebolla a fuego medio/bajo hasta que caramelice, después agregar jitomate y chile chipotle, mover para integrar todo y agregar chuleta de cerdo, frijoles y elote, saltear para mezclar todos los ingredientes, agrega sal y pimienta y retira del fuego.
6. Sobre una de las tortillas de harina, coloca relleno del que antes elaboraste. Asegúrate de colocar el relleno al centro de la tortilla, y que sea una cantidad adecuada para el tamaño de la tortilla que estas utilizando, deja espacio a los lados para poder enrrollar. Repite este proceso con el resto de las tortillas.
7. Coloca los burritos sobre un camal para calentarlos y dorarlos un poco, gira de vez en cuando y controla la intensidad del fuego para evitar que se quemen.
8. Disfruta de estos burritos recién hechos, puedes acompañarlos con guacamole para aumentar el sabor.
1. Lavar verduras.
2. Picar cebolla finamente.
3. Cortar jitomate en cubos pequeños.
4. Retirar hueso de las chuletas de cerdo ahumadas y cortar la carne en cubos medianos.
5. Poner a calentar una sartén y agregar aceite. Acitronar cebolla a fuego medio/bajo hasta que caramelice, después agregar jitomate y chile chipotle, mover para integrar todo y agregar chuleta de cerdo, frijoles y elote, saltear para mezclar todos los ingredientes, agrega sal y pimienta y retira del fuego.
6. Sobre una de las tortillas de harina, coloca relleno del que antes elaboraste. Asegúrate de colocar el relleno al centro de la tortilla, y que sea una cantidad adecuada para el tamaño de la tortilla que estas utilizando, deja espacio a los lados para poder enrrollar. Repite este proceso con el resto de las tortillas.
7. Coloca los burritos sobre un camal para calentarlos y dorarlos un poco, gira de vez en cuando y controla la intensidad del fuego para evitar que se quemen.
8. Disfruta de estos burritos recién hechos, puedes acompañarlos con guacamole para aumentar el sabor.
Tip #1: Si no cuentas con un comal, puedes realizar ese paso en una sartén.
No hay comentarios.
Publicar un comentario