Brownies de Nutella

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 60 minutos | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Baja
La repostería suele ser un poco "complicada", pero sin duda es deliciosa. Esta receta de brownies es muy sencilla para elaborar, así que sin duda será un excelente regalo para alguna ocasión especial como San Valentín o bien para lucirte en alguna reunión.
INGREDIENTES:
•Harina de Trigo - 200 grs.
•Azúcar - 1/2 taza
•Mantequilla - 200 grs.
•Cocoa - 2 cucharadas
•Huevos - 5 piezas
•Polvos para Hornear - 1 cucharadita
•Nutella - 150 grs.
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien los ingredientes requeridos.
2. Preparar un baño maría y fundir la mantequilla, agregar azúcar mezclar bien. Agregar únicamente las yemas de los huevos y la nutella, mezclar, agregar harina, cocoa y polvos para hornear de poco a poco sin dejar de batir hasta integrar todo perfectamente. Retirar del baño maría y reservar mientras sigues con el próximo paso.
3. Batir las claras de los huevos que antes separaste, agregar 1 cucharada de azúcar extra y batir hasta punto de turrón (hasta que esponjen).
4. Agregar de forma envolvente las claras de huevo batidas a la mezcla que hiciste a baño maría. Mezclar suavemente con movimientos envolventes con ayuda de una pala o miserable hasta integrar todo perfectamente.
5. Pre-calentar horno a 165° C.
6. Engrasa y enharina un molde rectangular y vierte aquí la mezcla de los brownies .
7. Lleva a hornear por 35 minutos.
8. Una vez transcurrido el tiempo de horneado, sólo apaga el horno y deja reposar ahí dentro por 5 minutos más. Finalmente desmolda y corta los brownies.
6. Si lo deseas, cubre los brownies con azúcar glass o con chocolate liquido.
TAG