Spaghetti a la Boloñesa

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Prepara este delicioso spaghetti a la boloñesa empezando con carne molida fresca, con zanahoria, apio, un toque de vino tinto y jitomate. La salsa queda espectacular por la frescura de los ingredientes. No puede faltar este clásico de la gastronomía en tu recetario.
INGREDIENTES:
•Carne Molida Mixta - 500 grs.
•Cebolla - 1/2 pieza
•Apio - 2 tallos
•Zanahoria - 2 piezas
•Mantequilla - 50 grs.
•Spaghetti - 400 grs.
•Queso Parmesano - 200 grs.
•Sal y Pimienta
SALSA BOLOÑESA:
•Jitomate - 4 piezas
•Puré de Tomate - 1 taza
•Vino Tinto - 1/4 de taza
•Ajo - 3 dientes
•Orégano Seco - 1 cucharadita
•Laurel Seco - 3 hojas
•Albahaca Fresca - 1 ramillete pequeño
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y desinfectar verduras y vegetales.
2. Colocar 4 litros de agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 1 minuto menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
3. Picar cebolla finamente.
4. Cortar apio y zanahoria en cuadros pequeños.
5. Escalfa los jitomates.
6. Para elaborar la salsa boloñesa, coloca una olla pequeña a calentar y agrega un poco de aceite y mantequilla, agrega los ajos, deja dorar un poco, agrega orégano, laurel y albahaca y después agrega los jitomates previamente escalfados, después de un minuto, agrega el vino tinto y deja reducir. Finalmente integra el puré de tomate.
7. Licúa y asegúrate de que este bien molido e integrado todo, una vez listo reserva.
8. Coloca otro poco de aceite y mantequilla a calentar, y agrega la cebolla, zanahoria y apio, finalmente agrega la carne con sal y pimienta, tapa y deja cocer a fuego medio/bajo, mueve constantemente para separar bien la carne y tener una cocción uniforme. Una vez que esta a mitad de cocción, agrega la salsa que antes licuaste, integra bien con toda la carne y nuevamente tapa, espera hasta que la carne este bien cocida y recuerda siempre estar probando la sazón. Una vez lista reserva.
9. Agrega un poco de mantequilla a una sartén y saltea la pasta que antes cociste.
10. Sirve la pasta en un plato hondo, agrega un poco de la boloñesa, queso parmesano rallado y decora con hojas de albahaca fresca.
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