Pasta con Chorizo y Queso

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 60 minutos | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Baja
¿Cansado de la misma receta de pasta? Esta opción con pequeños tropiezos de chorizo, bañada con una salsa cremosa de cheddar, queso manchego y un ligero toque a chipotle. Se volverá una de tus recetas favoritas.
INGREDIENTES:
•Penne Rigate - 500 grs.
•Agua - 5 litros
•Laurel - 3 hojas
•Chorizo - 500 grs.
•Mantequilla - 50 grs.
SALSA:
•Jitomate - 2 piezas
•Ajo - 1 diente
•Cebolla - 1/2 pieza
•Chile Chipotle en Escabeche - 2 piezas •Crema Ácida - 1 taza •Queso Manchego - 1 taza •Queso Cheddar - 1/2 taza •Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Coloca los 5 litros de agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal, laurel y la pasta. Dejar cocinar 5 minutos menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste... una vez lista, escurrir y reservar.
2. Cortar jitomates por la mitad.
3. Cortar cebolla en trozos.
4. Colocar una sartén a calentar, agregar un poco de mantequilla y acitronar cebolla y ajo, agregar jitomate en tozos y dejar suavizar, una vez listo retirar del fuego.
5. Llevar a licuar el salteado de jitomate, cebolla y ajo, agregar chile chipotle, crema ácida, queso manchego, queso cheddar, sal y pimienta al gusto, de ser necesario agregar un poco de leche para obtener una salsa de textura suave y uniforme.
6. Pre-cocer chorizo y desmoronar hasta obtener pequeños trozos, una vez listo, reservar.
7. Pre-calentar horno a 180° C.
8. Engrasar un refractario con mantequilla, agregar la pasta y el chorizo, mezclar y finalmente bañar con la salsa de quesos y chipotle.
9. Hornear por 5 minutos y apagar el horno, dejar reposar 2 minutos y sirve en porciones individuales o bien, coloca el refractario al centro de la mesa.
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