Huaraches a la Mexicana

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Baja
La cocina mexicana se caracteriza por su gran colorido y sabor. Esta receta de Huaraches no será la excepción, contienen carne deshebrada de res, frijoles, jitomate, cebolla, lechuga; todo sobre una base de maíz. Su sabor es perfecto para cualquier ocasión.
INGREDIENTES:
•Masa de Maíz - 500 grs.
•Frijoles Refritos - 1 taza
•Carne De Res Deshebrada - 400 grs.
•Lechuga - 1/2 pieza
•Jitomate - 1 pieza grande
•Cebolla Morada - 1/2 pieza
•Chile Serrano - 1 pieza
•Aceite Vegetal
•Crema Ácida
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras.
2. Cortar lechugas en tiras delgadas.
3. Cortar jitomate y cebolla morada en rodajas delgadas.
4. Picar chile finamente.
5. Colocar una sartén a calentar y agregar un poco de aceite, posteriormente agregar la carne de res deshebrada, chile serrano y sofreír, agregar sal y pimienta al gusto, una vez lista, reservar.
6. Agregar un poco de agua y sal a la masa de maíz hasta que quede suave y manejable. Tomar un poco de la masa (50 grs. aprox.) y boleaar y extender de a poco con las manos formando un ovalo, si lo requieres, puedes colocar la bola de masa en una bolsa de plástico partida por las orillas e ir aplastando de a poco hasta formar así el huarache.
7. Poner a calentar un comal o sartén grande y cocinar aquí los huaraches, asegúrte de controlar la temperatura una vez que pusiste los huaraches, así evitaras que se quemen y quedarán bien cocidos.
8. Untar un poco de frijoles sobre cada huarache, después agregar carne deshebrada, lechuga, jitomate, cebolla, un poco de crema y tu salsa favorita.
Tip #1: Puedes utilizar otra proteina como pollo o cerdo.
Tip #2: Si lo deseas puedes agregar un poco de queso desmoronado sobre los huaraches al final.
Tip #3: Los huaraches pueden ser fritos y no solo cocidos en el comal.
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