Flan de Almendras

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas | PORCIONES: 8 a 10 | DIFICULTAD: Media
¿Tienes antojo de algo dulce?, este flan elaborado con almendras y dulce de leche es una excelente opción, podrás compartirlo con tu familia y/o amigos, date la oportunidad de probarlo y verás que te va a fascinar.
INGREDIENTES:
•Polvo de Almendras - 250 grs.
•Queso Crema - 380 grs. (2 paquetes)
•Leche Condensada - 1 taza
•Leche Evaporada - 1 lata
•Huevo - 5 piezas
•Fécula de Maíz - 2 cucharadas
•Dulce de Leche (Cajeta) - 150 grs.
PARA DECORAR:
•Almendras Fileteadas - 100 grs.
•Frambuesas - 250 grs.
•Albahaca Fresca - 1 ramillete pequeño
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar bien los ingredientes.
2. Desinfectar albahaca.
3. Licuar huevos completos, queso crema, leche condensada, leche evaporada, polvo de almendras y fécula de maíz. Mantener licuando hasta que la mezcla tenga una consistencia tersa y libre de grumos.
4. Pre-calentar horno a 180° C.
5. Colocar en la base de un refractario o molde para pay el dulce de leche (cajeta) y finalmente agregar la mezcla que acabas de licuar, tapar con papel aluminio y colocar el refractario o molde sobre una charola con agua para llevar a hornear a baño maría.
6. Hornear a 170°C por 1 hora y 20 minutos, una vez transcurrido el tiempo, retirar el papel aluminio y hornear otros 10 minutos o hasta que este cocido. Una vez listo, apagar el horno y dejar reposar 5 minutos dentro.
7. Saca el pay del horno y déjalo enfriar por completo, desmolda y decora con almendras fileteadas, frambuesas y albahaca fresca, si lo deseas puedes agregar un poco más de dulce de leche.
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