
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas | PORCIONES: 8 a 10 | DIFICULTAD: Media
¿Tienes antojo de algo dulce?, este flan elaborado con almendras y dulce de leche es una excelente opción, podrás compartirlo con tu familia y/o amigos, date la oportunidad de probarlo y verás que te va a fascinar.
INGREDIENTES:
•Polvo de Almendras - 250 grs.
•Queso Crema - 380 grs. (2 paquetes)
•Leche Condensada - 1 taza
•Leche Evaporada - 1 lata
•Huevo - 5 piezas
•Fécula de Maíz - 2 cucharadas
•Dulce de Leche (Cajeta) - 150 grs.
•Polvo de Almendras - 250 grs.
•Queso Crema - 380 grs. (2 paquetes)
•Leche Condensada - 1 taza
•Leche Evaporada - 1 lata
•Huevo - 5 piezas
•Fécula de Maíz - 2 cucharadas
•Dulce de Leche (Cajeta) - 150 grs.
PARA DECORAR:
•Almendras Fileteadas - 100 grs.
•Frambuesas - 250 grs.
•Albahaca Fresca - 1 ramillete pequeño
•Almendras Fileteadas - 100 grs.
•Frambuesas - 250 grs.
•Albahaca Fresca - 1 ramillete pequeño
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar bien los ingredientes.
2. Desinfectar albahaca.
3. Licuar huevos completos, queso crema, leche condensada, leche evaporada, polvo de almendras y fécula de maíz. Mantener licuando hasta que la mezcla tenga una consistencia tersa y libre de grumos.
4. Pre-calentar horno a 180° C.
5. Colocar en la base de un refractario o molde para pay el dulce de leche (cajeta) y finalmente agregar la mezcla que acabas de licuar, tapar con papel aluminio y colocar el refractario o molde sobre una charola con agua para llevar a hornear a baño maría.
6. Hornear a 170°C por 1 hora y 20 minutos, una vez transcurrido el tiempo, retirar el papel aluminio y hornear otros 10 minutos o hasta que este cocido. Una vez listo, apagar el horno y dejar reposar 5 minutos dentro.
7. Saca el pay del horno y déjalo enfriar por completo, desmolda y decora con almendras fileteadas, frambuesas y albahaca fresca, si lo deseas puedes agregar un poco más de dulce de leche.
1. Pesar bien los ingredientes.
2. Desinfectar albahaca.
3. Licuar huevos completos, queso crema, leche condensada, leche evaporada, polvo de almendras y fécula de maíz. Mantener licuando hasta que la mezcla tenga una consistencia tersa y libre de grumos.
4. Pre-calentar horno a 180° C.
5. Colocar en la base de un refractario o molde para pay el dulce de leche (cajeta) y finalmente agregar la mezcla que acabas de licuar, tapar con papel aluminio y colocar el refractario o molde sobre una charola con agua para llevar a hornear a baño maría.
6. Hornear a 170°C por 1 hora y 20 minutos, una vez transcurrido el tiempo, retirar el papel aluminio y hornear otros 10 minutos o hasta que este cocido. Una vez listo, apagar el horno y dejar reposar 5 minutos dentro.
7. Saca el pay del horno y déjalo enfriar por completo, desmolda y decora con almendras fileteadas, frambuesas y albahaca fresca, si lo deseas puedes agregar un poco más de dulce de leche.
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