Wellington de Pavo

TIEMPO: 60 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Media
RECETA NAVIDEÑA: Te presentamos una versión diferente del delicioso y jugoso filete wellington, esta vez con una jugosa pechuga de pavo, aromatizada con hierbas finas y su característica cubierta de hojaldre crujiente.
INGREDIENTES:
•Pechuga de Pavo - 2 piezas (500 grs. aprox)
•Masa Hojaldre - 250 grs.
•Jamón de Pavo - 2 rebanadas no muy delgadas
•Mostaza Dijon - 2 cucharadas
•Huevo - 1 pieza
•Ajonjoli - 50 grs.
•Hierbas Finas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y secar.
2. Cortar pechuga de pavo en tiras largas, salpimentar carne y agregar un poco de hierbas finas y la mostaza dijon, dejar reposar mientras continúas con la receta..
3. Con ayuda de un rodillo y harina, extender la masa hojaldre en un rectángulo.
4. Colocar las rebanadas de jamón al centro de la masa estirada, agregar las tiras de pechuga de pavo.
5. Batir huevo.
6. Con ayuda de una brocha, colocar huevo por toda la orilla del rectángulo de hojaldre, posteriormente comenzar a doblar, formando así un rollo/cilindro, tratando de apretar bien entre cada doblez.
7. Sobre una charola con papel encerado, colocar el rollo de hojaldre. Hacer lineas en diagonal al rollo, para permitir así que fluya el calor a la parte del centro.
8. Pre-calentar horno a 200° C.
9. Barnizar el rollo de hojaldre con más huevo y agregar un poco de ajojoli.
10. Llevar a hornear, dejando sólo 2 minutos a 200°C y de inmediato bajar la temperatura a 180°C y hornear por 33 minutos más, de esta forma no aseguraremos de que la hojaldre estara crujiente.
11. Una vez listo, apagar al horno y dejar reposar dentro por unos minutos. Porcionar y disfrutar.
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