Ponche de Frutas Navideño

TIEMPO: 75 minutos | PORCIONES: 10 | DIFICULTAD: Baja
RECETA BEBIDA NAVIDEÑA: El ponche es una bebida que de inmediato te recuerda a la navidad, tradicional por regalarse en las posadas, festejos y en la nochebuena. Su combinación de frutas de temporada como la guayaba, manzana, tejocote, tamarindo, ciruela pasa entre otros, aromatizado con canela y clavo, es una bebida a la cual nunca puedes resistirte.
INGREDIENTES:
•Agua - 6 litros
•Caña - 1 kg
•Manzana - 1 kg
•Guayaba - 1 kg
•Tojocote - 500 grs.
•Tamarindo - 250 grs.
•Ciruela Pasa - 100 grs.
•Flor de Jamaica - 100 grs.
•Clavo de Olor - 5 piezas
•Canela - 2 rajas
•Piloncillo - 500 grs.
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar todas las frutas.
2. Colocar el agua a calentar en una olla grande con los clavos de olor y la canela, de esta forma iras perfumando el agua.
3. A parte, coloca la flor de jamaica en 1 litro de agua a hervir, una vez que rompió hervor, retira del fuego y deja reposar.
4. Pelar cañas y cortar en bastones.
5. Descorazonar las manzanas y cortar cada manzana en cuatro partes, cada una de esas partes por la mitad.
6. Cortar guayabas y tejocotes en cuatro partes cada uno.
7. Pela los tamarindos, dejando sólo la pulpa.
8. Es momento de agregar la caña, tejocote, tamarindo, ciruela y el concentrado de jamaica al agua caliente, deja a fuego medio por 15 minutos. Después de ese tiempo, agrega las manzanas, guayabas y el piloncillo, tapa y deja cociendo por otros 15 minutos.
9. Disfruta de este delicioso ponche de frutas recién hecho.
TAG