Polvorones de Naranja (+VIDEO)

TIEMPO: 50 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Estos polvorones son una verdadera delicia y tiene un sutil toque a naranja, son un postre crujiente y arenoso tradicional de la cocina mexicana, los cuales se pueden encontrar en diversas presentaciones y sabores, pero esta receta en especial es perfecta para épocas decembrinas.
INGREDIENTES:
•Manteca Vegetal - 2 tazas
•Azúcar - 2 tazas
•Huevo - 2 piezas
•Polvo para Hornear - 1 1/2 cucharadita
•Vainilla - 1 cucharadita
•Harina - 4 tazas
•Ralladura de Naranja - 1 pieza
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien todos los ingredientes.
2. Apomar manteca vegetal con ayuda de una pala o bien en la batidora.
3. Una vez suave la manteca vegetal, agregar azúcar.
4. Agrega las 2 piezas de huevo y seguir amasando.
5. Agrega el polvo de hornear y la vainilla, sigue amasando, para este punto, tu masa debe ser muy suave, lo cual es necesario ya que enseguida tienes que agregar harina y la ralladura de naranja, en caso de estar haciendo esto en tu batidora, recuerda siempre terminar una masa con las manos, de esta forma estarás seguro de que tu masa no tiene grumos y terminaras de integrar bien todos los ingredientes de una manera uniforme. Una vez lista, lleva a refrigerar un momento, envuelve la masa en una bolsa de plástico.
6. Pre-calienta tu horno a 175° C.
7. Porciona la masa en bolas de 50 gramos y bolea con tus manos.
8. Coloca las bolas de masa en una charola con papel encerado y presiona desde el centro con tus manos, es normal que surjan gritas de los costados, esa es una característica de un polvorón.
9. Lleva a hornear por 15 minutos.
10. Deja enfriar un poco y disfruta de tus polvorones de naranja caseros con una deliciosa taza de café o chocolate.
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