Pan Enrollado Con Jamón

TIEMPO DE ELBORACIÓN: 2.5 horas | PORCIONES: 10 | DIFICULTAD: Media
Receta Navideña: Este pan enrollado relleno de jamón, aceitunas y pasas es una opción muy novedosa para acompañar tu cena navideña, puedes usarlo como una entrada o para acompañar el platillo principal.
INGREDIENTES:
•Mantequilla - 90 grs. (1 barra)
•Azúcar - 3 cucharadas
•Leche - 1 taza
•Agua - 1/2 taza
•Levadura Fresca - 20 grs. (12 grs. si es levadura en polvo)
•Harina - 3 tazas
•Sal - 1 pisca
•Huevo - 2 piezas
•Jamón de Pavo o Pierna - 250 grs.
•Uva Pasa - 100 grs.
•Aceitunas - 1/2 taza
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien todos los ingredientes.
2. Colocar a fuego medio/bajo la leche, agua, azúcar y finalmente la mantequilla, mover constantemente y retirar del fuego una vez que todo este fundido y bien integrado, evitar que rompa hervor. Dejar enfriar un poco, debe estar tibia para poder utilizar en el siguiente paso.
3. Por otra parte en un tazón/bowl agregar harina cernida, levadura, sal y los huevos, comenzar a amasar y poco a poco ir agregando la mezcla de leche y mantequilla que antes elaboraste, seguir amasando hasta obtener una masa uniforme libre de grumos y muy suave.
4. Colocar un poco de harina en el bowl y dejar la masa tapada con papel film o plástico. Debe reposar de 35 a 45 minutos en un lugar cerrado, verás que comienza a fermentar (crecer).
5. Una vez fermentada la masa, sacar del bowl (ponchar), y con ayuda de un rodillo y harina vas a extenderla formando un rectángulo de .5cm de grosor.
7. Sobre la masa previamente extendida, colocar toda una base de jamón, agregar pasas por toda la superficie y las aceitunas al centro.
8. Con cuidado, comenzar a enrollar, aprentando lo más posible en cada dobles para evitar que al hornear se abra el rollo, una vez enrollado, colocar en una charola previamente engrasada.
9. Con un cuchillo bien afilado haz 3 lineas delgadas en forma diagonal al centro del rollo, después barniza con huevo y con ayuda de una brocha todo el rollo, dejar reposar el rollo 15 minutos para que crezca un poco más.
10. Pre-calentar horno a 160° C.
11. Hornear el rollo por 25 - 30 minutos, hasta que este bien cocido y del dorado que tu quieras. Una vez listo, deja reposar en el horno apagado por 5 minutos y saca a enfirar un poco.
12. Puedes presentar el rollo completo o ya porcionado al centro de la mesa.
Tip #1: Una masa esta lista cuando deja de pegarse en tus manos y deja de agrietarse cuando la estiras.
Tip #2: Además del jamón, puedes agregar otros embutidos como pastel pimiento, tocino, y otros ingredientes de tu agrado como queso, pimientos, etc.
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