Lomo de Cerdo con Salsa de Ciruela

TIEMPO DE ELBORACIÓN: 1 hora 45 minutos | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Baja
Jugosa carne de lomo de cerdo bañada con una dulce salsa de ciruela, un platillo ideal para noche buena o tu cena de fin de año. Su sabor y presentación lucirán excelente en tu mesa.
INGREDIENTES:
•Lomo de Cerdo - 1.5 kg
•Cebolla - 1 pieza
•Paprika - 1 cucharada
•Ajo en Polvo - 1/2 cucharada
•Jugo de Naranja - 1 litro
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
SALSA DE CIRUELA:
•Ciruela Pasa sin Hueso - 1 taza
•Jugo de Arándano - 1 1/2 tazas
•Ajo - 2 dientes
•Caldo de Pollo - 1 taza
•Tomillo - 1 pisca
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y secar bien. Lavar verduras.
2. Licuar jugo de naranja, cebolla, paprika, ajo en polvo, sal y pimienta, una vez listo, barnizar con esto el lomo de cerdo y dejar reposar 15 minutos. Reservar el resto de la marina que utilizaremos más adelante.
3. Pre-calentar horno a 180° C.
4. Calentar una sartén grande y agregar aceite, una vez que esta bien caliente, sellar el lomo entero. Una vez sellado, llevar a un refractario o charola para hornear, agregar el resto de la marinada y tapar con papel aluminio.
5. Hornear el lomo por 1 hora, transcurrido el tiempo, revisar y dejar otros 15 minutos sin tapar para que comience a dorar un poco, revisa nuevamente y checa que este bien cocido, deja reposar la carne un poco dentro del horno 5 minutos.
7. Para la salsa de ciruela, licua las ciruelas, jugo de arándano, ajo, caldo de pollo y tomillo, asegúrate de obtener una salsa bien integrada y homogénea.
8. En una olla agregar un poco de mantequilla a calentar y verter la salsa de ciruela, agrega un poco de sal y pimienta y mueve constantemente para evitar que se pegue, una vez lista, retira del fuego y reserva.
9. Corta el lomo en escalopas y sirve, sobre cada plato agrega un poco de salsa de ciruela.
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