Jamón Glaseado Agridulce

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 30 minutos | PORCIONES: 16 | DIFICULTAD: Baja
Disfruta de este jugoso jamón glaseado con una salsa agridulce elaborada a base de naranja, piña y miel. Una excelente opción para acompañar tu cena navideña y complementarla con todo su sabor.
INGREDIENTES:
•Jamón Aumado - 1 pieza
•Jugo de Naranja Natural - 1 litro
•Piña en Almíbar - 1 lata
•Miel de Abeja - 1/2 taza
•Salsa de Soya - 1/4 de taza
•Vinagre de Manzana - 1/4 de taza
•Mostaza Dijon - 3 cucharadas
•Jengibre Fresco Rallado - 20 grs.
•Azúcar - 1/2 taza
•Cebolla - 1/2 pieza
•Ajo - 2 dientes
•Albahaca Fresca
PROCEDIMIENTO:
1. El primer paso es elaborar la marinada, para ella debes licuar el jugo de naranja, media lata de piña en almíbar, un cuarto de almíbar de las piñas, miel de abeja, salsa de soya, vinagre de manzana, mostaza dijon, jengibre, azúcar, cebolla, ajo y albahaca. Licua bien hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.
2. Cuela la marinada.
3. Coloca el jamón en un refractario o charola con mantequilla, realiza cortes de forma diagonal sobre el jamón. Posteriormente y con ayuda de una jeringa, inyecta la marinada por todo el jamón, el restante colocado por toda la superficie con ayuda de una brocha de cocina.
4. Tapa la charola/refractario en donde esta el jamón con papel aluminio y déjalo marinando toda una noche).
5. Pre-calienta el horno a 180° C.
6. Coloca el resto de la piña en almibar sobre el jamón y vuelve a tapar con el papel aluminio.
7. Hornea el jamón por 40 minutos, después de ese tiempo, retira el papel aluminio, baja la temperatura a 160° C y deja horneando por otros 10 minutos.
8. Una vez listo, deja el jamón reposando en el horno por 10 minutos.
9. Coloca el jamón al centro de tu mesa, puedes decorarlo con cerezas para darle más vista.
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