Gelatina Estilo Clericot

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Una gelatina es un alimento muy nutritivo y muy sencillo de elaborar, y es un alimento que nos permite jugar con colores y sabores. En esta ocasión te presentamos una versión estilo clericot, la cual puedes presentar en alguna reunión con familia y/o amigos, ya que se ve y sabe increíble.
INGREDIENTES:
•Gelatina Sabor Uva - 1 sobre
•Gelatina Sabor Grosella - 1 sobre
•Agua - 1.5 litros
•Vino Tinto - 1/2 taza
•Blackberries (Moras) - 1 taza
•Cranberries (Arándanos) - 1/2 taza
•Fresas - 1 taza
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar berries.
2. Colocar el agua a calentar en una olla pequeña, una vez que rompió hervor apagar, agregar de a poco los 2 sobres de gelatina (grosella y uva), mover e integrar con ayuda de un batidor de globo, dejar reposar por 2 minutos y agregar el vino tinto.
3. Servir la gelatina en copas o vasos de cristal hasta 3/4 partes, asegúrate de dejar un poco de gelatina para el siguiente paso, lleva a refrigerar.
4. Cortar fresas en cuartas partes.
5. Una vez que han cuajado un poco las gelatinas, sacar del refrigerador y colocar un poco de fresas, moras y arándanos en la parte de arriba de cada gelatina, agregar un poco de la gelatina que aún quedo en la olla y cubrir.
6. Nuevamente llevar a refrigerar y dejar que cuajen por completo.
7. Cuando presentes las gelatinas, puedes espolvorear un poco de azúcar glas sobre las moras. ¡DISFRUTA!
TAG