Piña rellena de carne al pastor (+VIDEO)

TIEMPO: 120 minutos | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Media
¿Te consideras un verdadero #TacoLover? Si la respuesta es ¡SI!, no puedes perder de vista esta increíble receta, tenemos una versión completamente original y diferente: una jugosa piña rellena de carne al pastor, envuelta en crujiente tocino, tan jugosa que te encantará, acompañada con tortillas, cebolla, cilantro y tú salsa favorita.
INGREDIENTES:
•Bistec de Cerdo - 1 kg
•Piña - 1 pieza grande
•Tocino - 20 piezas
•Aceite Vegetal
•Tortillas de Maíz
•Cebolla - 1 pieza
•Limones
•Cilantro
•Salsa Roja y/o Verde
MARINADA:
•Chile Guajillo - 5 piezas
•Achiote - 50 grs.
•Vinagre de Caña - 1/4 de taza
•Jugo de Naranja - 3 cucharadas
•Orégano - 1 cdita.
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y verduras.
2. Desvena y remoja los chiles guajillo en agua tibia.
3. El primer paso es elaborar la marinada para la carne, licúa el chile guajillo previamente remojado con la pasta de achiote, el vinagre de caña, el jugo de naranja, el ajo en polvo, el orégano, sal y pimienta.
4. Corta el bistec de cerdo en cuadritos (puntas).
5. Vierte la marinada a la carne y deja reposar por 20 minutos, asegurate de llevarlo a refrigeración tapado, para evitar algún tipo de contaminación cruzada.
6. Coloca una sartén a fuego alto y una vez caliente, agrega un poco de aceite, cocina aquí la carne hasta que este medio cocina, la vas a terminar de cocer en el horno.
7. Pre-calienta tu horno a 180° C.
8. En una tabla pela la piña, dejando el penacho, ahueca la piña con ayuda de un cuchillo y cuchara rellena la piña con la carne, envuelve con las rebanadas de tocino y sujeta con palillos. Hornea por 20 minutos hasta que dore el tocino, dando vueltas de vez en cuando.
9. Pica cebolla y cilantro.
10. Corta la piña en rebanadas y acompaña con tortillas, salsa, cebolla y cilantro.
¡SUSCRIBETE A NUESTRO CANAL EN YOUTUBE!
TAG