Pasta estilo Alfredo con pollo y brócoli

TIEMPO: 30 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
¿Buscas una opción nutritiva de pasta?, No puedes dejar de probar esta cremosa pasta estilo Alfredo, con jugosas tiras de pollo asado y pequeños trozos de brócoli que le dan el balance perfecto de sabor. El mejor platillo fácil para compartir con tú familia.
INGREDIENTES:
•Penne Rigate - 500 grs.
•Agua - 5 litros
•Laurel - 3 hojas
•Brócoli - 1 pieza grande
•Fajitas de Pechuga de Pollo - 500 grs.
•Ajo - 2 dientes
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Huevo - 1 pieza
•Crema para Batir - 1 taza
•Leche Evaporada - 1 taza
•Queso Manchego - 1 taza
•Queso Parmesano - 1 taza
•Mantequilla - 90 grs.
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar pollo y verduras.
2. Coloca los 5 litros de agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal, laurel y la pasta. Dejar cocinar 2 minutos menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste... una vez lista, escurrir y reservar.
3. Cortar brócoli en floretes pequeños tradicionales.
4. Salpimentar las fajitas de pollo y dejar marinar tapadas en refrigeración mientras continuas con la receta.
5. Colocar agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar sal, y blanquear aquí el brócoli, dejando a fuego medio/alto por 1 minuto, y sacar de inmediato, al sacarlos, los vamos a verter en el agua con hielo para detener su cocción y para que se tornen de un color verde más brillante.
6. Colocar en un wok o sartén grande un poco de mantequilla, y una vez bien caliente, evitando que la mantequilla se queme, vamos a colocar las fajitas de pollo para sellarlas bien, una vez bien selladas, las taparemos y las vamos a dejar a fuego muy bajo, de esta forma evitaremos se resequen.
7. Licua el ajo, cebolla, leche evaporada, crema para batir y huevo... integra bien hasta obtener una salsa libre de grumos y una vez lista reserva.
8. Agrega la pasta previamente cocida al pollo, saltea y agrega el brócoli, sigue salteando y finalmente agrega la salsa que acabas de licuar, integra bien todos los ingredientes, asegurándote que la salsa cubra todo, agrega los quesos y deja que gratinen.
9. Sirve la pasta en un platón grande al centro de la mesa o bien de forma individual en platos hondos, asegúrate de servir un poco de todos los ingredientes.
Tip #1: Puedes utilizar algún otro tipo de pasta de tu preferencia.
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