Pasta con Queso al Horno

TIEMPO: 45 minutos | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Baja
La pasta es siempre una buena opción para casi cualquier momento, es por eso que en esta ocasión te presentamos una opción muy sencilla pero llena de mucho sabor y color. Con un toque crujiente de tocino, la suavidad del queso crema y un extra de queso manchego gratinado.
INGREDIENTES:
•Pasta Fusilli - 500 grs.
•Queso Crema - 1 paquete (190 grs.)
•Tocino - 150 grs.
•Queso Manchego - 200 grs.
•Albahaca Fresca
•Jitomate Cherry - 1/2 taza
•Sal y Pimienta
SALSA DE TOMATE:
•Jitomate - 5 piezas
•Cebolla - 1/2 pieza
•Hiervas Finas - 1 cdita.
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lvar y desinfectar verduras.
2. Coloca los 5 litros de agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal, laurel y la pasta. Dejar cocinar 3 minutos menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste ya que terminaras el proceso de cocción en el horno... una vez lista, escurrir y reservar.
3. Cortar tocino en trocitos, dorar un poco en una sartén, evitando agregar más grasa.
4. Para la salsa de tomate, licúa el jitomate, cebolla, hiervas finas, un poco de agua (o caldo de pollo), hiervas finas, sal y pimienta. Asegúrate de licuar bien para integrar bien los ingredientes y así tener una salsa homogénea.
5. Pre-calienta el horno a 160°C.
6. Coloca la pasta y el tocino en un refractario grande, agrega la salsa, cubriendo toda la pasta, agrega el queso y lleva a hornear por 5 minutos a 160°C, una vez lista, retira del horno.
7. Mientras la pasta esta en el horno, prepara bolitas de queso crema (humedece un poco tus manos para evitar que este se pegue), una vez listas las bolitas de queso crema, reserva.
8. Distribuye las bolitas de queso crema en la pasta y agrega un poco de albahaca fresca cortada finamente.
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