Flan de Cajeta con Nuez

TIEMPO: 2 horas | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Baja
Un flan se caracteriza por su delicada, suave y rica consistencia, y en esta ocasión te mostramos una versión diferente y deliciosa, con el inigualable sabor que sólo la cajeta puede darte, además de un toque de queso crema, que lo hace aún más especial y le da la consistencia cremosa, y un toque crocante con trozos de nuez... un postre ideal para compartir.
INGREDIENTES:
•Cajeta (Dulce de Leche) - 2 tazas
•Leche Evaporada - 1 taza
•Queso Crema - 1 barra (190 grs.)
•Huevo - 5 piezas
•Fécula de Maíz - 2 cucharadas
•Nuez Troceada - 100 grs.
•Fresas para Decorar
PROCEDIMIENTO:
1. Pre-calentar horno a 180°C
2. Licúa leche evaporada, queso crema, dulce de leche (cajeta), huevos y la fécula de maíz, asegúrate de integrar bien todos los ingredientes, evitando la presencia de grumos, debes obtener una mezcla espesa y homogénea.
3. Vierte la mezcla en un molde para flan y cubre con papel aluminio.
4. Coloca el molde en una charola o refractario con agua tibia para así llevar a cocer el flan a baño maría, hornear por 40 minutos, transcurrido el tiempo, revisa el flan y destapa, déjalo otros 10 minutos a 160°C sin tapar.
5. Deja enfriar un poco el flan antes de desmoldar.
6. Lava y desinfecta las fresas. Córtalas en cuatro partes.
7. Una vez desmoldado el flan, comienza a decorar con la nuez troceada y los cuartos de fresa.
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