Panqué de Plátano

TIEMPO: 80 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Media
Sin duda hablar de un panqué es referente de algo delicioso, con esta receta de un panqué de plátano podrás consentir a tu familia en cualquier momento del día, con una suave y esponjosa rebanada de pan recién hecho.
INGREDIENTES:
•Huevo - 200 grs.
•Azúcar - 125 grs.
•Aceite Vegetal - 100 mlts.
•Mantequilla - 90 grs.
•Harina - 300 grs.
•Polvo para Hornear - 15 grs.
•Leche - 200 mlts.
•Plátano - 1 pieza grande
•Canela en Polvo - 1/2 cucharadita
•Azúcar Glass
PROCEDIMIENTO:
1. Asegurate de pesar bien los ingredientes, de esta forma estaras más seguro de que tu postre quedara perfecto.
2. En una batidora o de forma manual mezcla los huevos con el azúcar, una vez que cambiaron de color a un tono de amarillo más claro, agrega el aceite y sigue batiendo, ahora agrega el plátano hecho puré e integra en la mezcla.
3. Funde la mantequilla ya sea en microondas o en la estufa, y agregala a la mezcla, sigue batiendo.
4. Cierne harina, canela y polvos para hornear, posteriormente agregalos a la mezcla y asegurate de integrar bien, evitando la presencia de grumos, a la par ve agregando leche para suavizar la mezcla.
5. Coloca tu horno a calentar a 170° C
6. Engrasa un molde para panqué y agrega harina también, retira el exceso, asegurate de que quede perfectamente engrasado, para que así evites que se pegue, una vez listo, agrega aquí la mezcla.
8. Lleva el panqué a hornear por 40 minutos a 170° C, una vez transcurrido ese tiempo, apaga el horno y deja reposar el pan ahí dentro sin abrir por otros 10 minutos. 9. Desmolda el pan y deja enfriar un poco. ¡Disfrutalo!
Tip #1: Si deseas mantener el pan en buen estado por varios días, asegúrate de taparlo bien con una servilleta de tela y a parte en alguna bolsa de plástico o bien compra un domo para panqué y ciérralo bien, así evitaras que se haga duro.
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