Muffins de Zanahoria con Avena

TIEMPO: 60 minutos | PORCIONES: 12 | DIFICULTAD: Media
Te presentamos una receta infalible para preparar unos suaves y esponjosos muffins de zanahoria con avena, una opción ideal para llevar al trabajo o a la escuela. Su sabor te va a encantar.
INGREDIENTES:
•Huevo - 150 grs.
•Azúcar - 140 grs.
•Aceite Vegetal - 75 mlts.
•Mantequilla - 50 grs.
•Harina - 210 grs.
•Polvo para Hornear - 11 grs.
•Leche - 150 mlts.
•Zanahoria - 2 piezas
•Canela en Polvo - 1/2 cucharadita
•Vainilla - 1 cucharada
•Avena - 1/2 taza
•Capacillos - 12 piezas
PROCEDIMIENTO:
1. Asegurate de pesar bien los ingredientes, de esta forma estaras más seguro de que tu postre quedara perfecto.
2. Pela y ralla las zanahorias.
3. En una batidora o de forma manual mezcla los huevos con el azúcar, una vez que cambiaron de color a un tono de amarillo más claro, agrega el aceite y sigue batiendo, ahora agrega la zanahoria rallada, vainilla y la avena, e integra en la mezcla.
4. Funde la mantequilla ya sea en microondas o en la estufa, y agregala a la mezcla, sigue batiendo.
5. Cierne harina, canela y polvos para hornear, posteriormente agregalos a la mezcla y asegurate de integrar bien, evitando la presencia de grumos, a la par ve agregando leche para suavizar la mezcla.
6. Coloca tu horno a calentar a 170° C
7. En una charola para muffins coloca los capacillos, y coloca mezcla en cada uno de ellos, asegurate de llenar hasta 3/4 de su capacidad, ya que al momento de hornear van a crecer.
8. Lleva la charola con la mezcla a hornear por 30 minutos a 170° C, una vez transcurrido ese tiempo, apaga el horno y deja reposar el pan ahí dentro sin abrir por otros 10 minutos. 9. Desmolda cada muffin y deja enfriar un poco. ¡Disfrútalo!
TAG