Ensalada de Manzanas

TIEMPO: 25 minutos | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Baja
Esta es una receta a base de manzanas, mezcla el sabor ácido de la manzana verde con un toque dulce de la manzana roja, la frescura de la lechuga, un toque crocante con la nuez y una vinagreta de miel con mostaza, que en conjunto atrapara a tu paladar.
INGREDIENTES:
•Manzana Roja - 2 piezas
•Manzana Verde - 2 piezas
•Lechuga Francesa - 8 hojas
•Queso Parmesano Fresco - 100 grs.
•Nuez Troceada - 150 grs.
VINAGRETA:
•Miel - 2 cucharadas
•Mostaza Dijon - 1 cucharada
•Aceite de Olivo - 1/2 taza
•Vinagre de Manzana - 1/4 de taza
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar lechugas y manzanas, una vez listas, secar perfectamente.
2. Para elaborar la vinagreta, coloca en la licuadora el aceite de olivo, vinagre de manzana, mostaza, miel, sal y pimienta, licúa todo hasta que quede perfectamente emulsionado, rectificar el sabor y sazón, una vez lista reserva.
3. Trocea las lechugas con tus manos, evita utilizar cuchillo.
4. Retira los corazones de las manzanas, y corta rodajas de todas las manzanas, colocalas en agua con azucar y unas gotitas de limón para evitar que se oxiden.
5. Coloca sobre un plato extendido un par de rodajas de manzana, continúa con lechuga, agrega más manzana, y repite este proceso hasta tener 3 o 4 capas de cada ingrediente.
6. Una vez listo, agrega nuez troceada, queso parmesano fresco rallado y finalmente un poco de la vinagreta de miel y mostaza.
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