Carne al Pastor

TIEMPO: 1 hora 30 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Sin duda la carne al pastor es reconocida en muchas partes del mundo por hacer con ella otro de los platillos típicos de México, los deliciosos tacos. Para todos los #TacoLovers, ha llegado la receta que los dejara fascinados, deliciosa y suavecita carne al pastor cocida al horno, será la sensación en todas tus reuniones.
INGREDIENTES:
•Cabeza de Lomo de Cerdo en Bistec - 1kg
•Piña Natural - 1/2 pieza chica
ADOBO:
•Chile Guajillo - 6 piezas
•Vinagre de Manzana - ¼ de taza
•Jugo de Naranja Natural - 1½ tazas
•Agua - ¼ de taza
•Ajo en Polvo - 1 cucharada
•Pasta de Achiote - 100 grs.
•Orégano Seco - 1 cucharada
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar cabeza de lomo de cerdo y secar.
2. El primer paso es elaborar el adobo, desvenar y limpiar chiles, licuar con vinagre de manzana, ajo en polvo, jugo de naranja, agua, pasta de achiote, orégano, sal y pimienta, integrar perfectamente todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa.
3. Colocar la carne en un recipiente hondo, y verter aquí el adobo, dejar reposar por 25 minutos.
4. Pre-calentar horno a 180° C.
5. Cubrir la base de una charola con papel encerado o papel aluminio, y colocar toda la carne, puede ser cubriendo toda la base de la charola o bien, en capas, formando un pequeño trompo de carne, tapar con papel aluminio.
6. Llevar la carne a hornear por 30 minutos, una vez transcurrido ese tiempo, destapar y bajar la temperatura a 160° C, dejar cociendo sin tapar por otros 10 minutos o hasta que este completamente cocida.
7. Mientras la carne esta lista, pelar la piña y directo al fuego, asar, girando constantemente para evitar que se queme.
8. Retirar la carne del fuego y acompañar con un trozo de piña, tortillas y salsa.
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