Tostadas de Pollo con Frijoles Refritos

TIEMPO: 40 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Prepara unas ricas tostadas de pollo con frijolitos refritos picositos, su jugoso pollo deshebrado, lechuga, crema, queso y un delicioso toque de chile de árbol que será la sensación. Una opción super nutritiva dentro de la cocina Mexicana.
INGREDIENTES:
•Pechuga de Pollo - 1 pieza grande
•Agua - cantidad suficiente
•Ajo - 1 diente
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Frijoles Refritos - 1 taza
•Tortillas de Maíz - 12 piezas
•Lechuga - 1 pieza
•Crema ácida - 250 grs.
•Tomatillo - 500 grs.
•Chile de árbol - 3 piezas
•Chile Guanjillo - 1 pieza
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Ajo - 2 dientes
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras. Lavar pollo.
2. Colocar agua a calentar con un poco de sal, ajo y cebolla, poner a cocer el pollo sin piel, una vez listo desmenuzar y reservar.
3. Colocar a cocer los tomates, hata que cambien de color.
4. Tatemar chiles, cebolla y ajo.
5. Licuar tomates, chiles, cebolla, ajo, sal y pimienta, agregar un poco de agua y así obtendrás la salsa.
6. Para elaborar las tostadas caseras, colocar tortillas en un comal a fuego bajo hasta que esten listas, de esta forma evitamos consumir exceso de grasa.
7. Calentar frijoles refritos.
8. Cortar lechuga en tiras delgadas.
9. Sobre una tostada colocar un poco de frijoles refritos, pollo desmenuzado, lechuga, crema y un poco de la salsa de chile de árbol.
Tip #1: Recuerda que puedes reservar el caldo en donde cociste el pollo, el cual te puede servir para preparar otro alimento.
Tip #2: La salsa puede ser de tu elección, verde, guacamole, etc.
Tip #3: La cantidad de chiles varia dependiendo de tu gusto.
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