Tortas Ahogadas

TIEMPO: 50 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Las tortas ahogadas son uno de los platillos más representativos de Jalisco, México y su popularidad se ha extendido a diferentes regiones del país. Su salsita es picante a base de chile de árbol seco y jitomate, rellenas de carnitas. ¡Una verdadera delicia!
INGREDIENTES:
•Carnitas - 1 kg
•Bolillos/Birotes - 6 piezas
•Aceite Vegetal
•Cebolla Morada - 1 pieza
•Limón - 1 pieza
•Vinagre de Manzana - 1/4 de taza
SALSA:
•Jitomate - 5 piezas
•Chile de Árbol - 6 piezas
•Cebolla - 1/2 pieza
•Ajo - 3 dientes
•Laurel - 2 hojas
•Orégano - 1 cucharadita
•Clavo - 2 piezas
•Comino - 1 pisca
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y desvenar chiles.
2. En una olla, colocar agua a calentar y cocer los jitomates con los chiles de árbol, cebolla y ajo, una vez listos, licuar con un poco de agua, lairel, orégano, claro, comino, sal y pimienta.
3. En una olla, colocar un poco de aceite y sofreír la salsa que antes preparaste, dejarla a fuego bajo por 3 minutos, hasta que tenga una mejor consistencia y el color sea de un rojo más intenso.
4. Filetea toda la cebolla morada y colocala con el jugo de limón, vinagre de manzana, sal y pimienta, deja reposar mientras continuas.
5. Calienta las carnitas.
6. Cortar los bolillos, haciendo un corte de una orilla a otra, sin cbrirlo por completo, solo necesitas un espacio por donde rellenar con las carntas, repite esta acción con todos los bolillos.
7. Coloca un poco de aceite en una sartén y fríe ligeramente todos los bolillos previamente rellenos. Posteriormente sumergelos en la salsa.
8. Sirve en un plato y agrega un poco más de salsa sobre cada torta, coloca un poco de las cebollas encurtidas y disfruta.
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