Pambazos

TIEMPO: 50 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
No se puede hablar de la cocina mexicana sin mencionar a los tradicionales pambazos, deliciosos bolillos bañados en salsa de chile guajillo, rellenos con diferentes proteínas, lechuga, queso y crema. ¡UN VERDADERO MANJAR!
INGREDIENTES:
•Chorizo - 500 grs.
•Papas - 2 piezas grandes
•Zanahoria - 2 piezas grandes
•Cebolla - 1 pieza grande
•Bolillos - 6 piezas
•Crema Ácida - 1 taza
•Queso Ranchero - 1 taza
•Lechuga - 1 pieza
•Aceite Vegetal
SALSA DE GUAJILLO:
•Chile Guajillo - 8 piezas
•Cebolla - 1/2 pieza
•Ajo - 2 dientes
•Laurel - 1 hoja
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras, desinfectar lechuga y desvenar chiles.
2. En una olla, colocar agua a calentar y cocer los chiles guajillo, una vez listos, licuar con un poco de agua, laurel, cebolla, ajo, sal y pimienta. La salsa no debe quedar muy liquida.
3. En una olla, colocar un poco de aceite y sofreír la salsa que antes preparaste, dejarla a fuego bajo por 3 minutos, hasta que tenga una mejor consistencia y el color sea de un rojo más intenso.
4. Cocer papas y zanahorias, una vez listas, cortar en cubos medianos.
5. Cocinar chorizo sin la necesidad de agregar más grasa de la que ya contiene, debe estar bien cocido, una vez listo, retirar el ecceso de grasa y agregar las papas y zanahorias previamente cocidas, integra todo rapidamente y retira del fuego.
6. Picar la cebolla grande entera finamente.
7. Cortar lechuga en tiras delgadas.
8. Coloca aceite a calentar...
9. Corta cada bolillo por un extremo de orilla a orilla, sumerje cada uno en la salsa que antes elaboraste y de inmediato llevalos a dorar al aceite que previamente pusiste a calentar, sólo deben dorarse, no quemarse, controla la temperatura.
10. Rellena cada bolillo con el chorizo preparado.
11. Coloca lechuga, queso, crema y si lo deseas un poco de la salsa de tu preferencia sobre cada pambaso, disfrutalos recién hechos.
Tip #1: El relleno puede ser el de tu preferencia, se recomienda jamón, pollo o picadillo.
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