Esquites con Guacamole

TIEMPO: 45 minutos | PORCIONES: 05 personas | DIFICULTAD: Baja
El maíz, uno de los principales ingredientes que caracterizan a México, combinado con guacamole, el denominado ORO VERDE de la cocina. Esta combinación de esquites con guacamole te dejara fascinado, una increíble opción para botanear durante una reunión.
INGREDIENTES:
•Elote - 6 piezas
•Agua - cantidad suficiente
•Cebolla - 1 pieza
•Epazote - 3 hojas
•Chile de árbol - 1 pieza
•Aguacate - 3 piezas
•Cilantro - 1 manojo
•Limón - 1 pieza
•Chile Serrano - 2 piezas
•Queso Cotija - 150 grs.
•Mantequilla - 90 grs.
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras y elotes.
2. Pelar los elotes y limpiar perfectamente, retirando las hojas y los cabellitos.
3. Colocar suficiente agua a calentar con un poco de sal, y colocar a cocer los elotes, utiliza las hojas que retiraste para cubrir los elotes, tapa la olla y dejalos por 15-20 minutos, hasta que esten tiernos.
4. Una vez listos, desgranalos con ayuda de un cuchillo.
5. Picar finamente toda la cebolla, epazote, cilantro, chile serrano.
6. Para los esquites, colocar mantequilla a fuego, acitronar 3/4 de la cebolla picada, agregar los granos de elote, epasote y chile de árbol, el cual puedes agregar entero o cortado en rodajas, agrega un poco de sal y reserva.
7. Para el guacamole, corta el aguacate y retira la piel y el hueso, aplastalo con ayuda de una cuchara, agrega cebolla, cilantro, chile serrano, jugo de limón, sal y pimienta.
8. En un vaso, coloca una base de guacamole y después agrega esquites hasta casi llenar, agrega queso cotija y disfruta.
Tip #1: Puedes agregar más limón y chilito en polvo a tu esquite.
Tip #2: La cantidad de chile siempre es opcional.
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