Chiles en Nogada

TIEMPO: 90 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Media
Uno de los platillos que simboliza y representa a México desde sus aromas, sabores, texturas, ingredientes y colores, los chiles en nogada reúnen todas las características para proyectar la escancia de México. En Gastronomizate.mx tenemos para ti, una de las mejores recetas para elaborarlos.
INGREDIENTES:
•Chile Poblano - 6 piezas
•Carne Molida Mixta - 500 grs.
•Almendras - 100 grs.
•Cebolla - 1 pieza
•Ajo - 2 dientes
•Jitomate - 3 piezas
•Pasitas - 75 grs.
•Plátano Macho - 1 pieza
•Piñon - 100 grs.
•Clavo de Olor - 3 piezas
•Canela en Polvo - 1 cucharadita
•Durazno - 2 piezas
•Pera Lechera - 2 piezas
•Manzana Panochera - 2 piezas
•Azúcar - 2 cucharaditas
•Huevos - 6 piezas
•Harina - 1/4 de taza
•Cilantro
•Granada
•Aceite Vegetal
NOGADA:
•Nuez de Castilla - 200 grs.
•Queso de Cabra - 75 grs.
•Crema Ácida - 250 grs.
•Almendra - 100 grs.
•Leche - 1 taza
•Azúcar - 1 cucharada
•Jerez - 1 shot
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar frutas, verduras y vegetales.
2. Cortar cebolla y ajos finamente.
3.En una olla, calentar un poco de aceite y acitronar cebolla y ajo, agregar la carne y cocinar, agregar almendras peladas, pasitas, plátano mancho en cubitos, piñones, seguir cocinando. Por otra parte licuar jitomate con clavos, canela, sal y pimienta, agregar esto a la carne... cocinar bien, antes de apagar el fuego agregar durazno, pera y manzana, cortados en cubos pequeños, integrar bien y retirar del fuego, reservar.
4. Asa, pena y desvena los chiles, esto ultimo realizando un pequeño corte, que no llegue a los extremos del chile, para evitar que se rompa.
5. Separar las claras y yemas, batiendo primero las claras hasta esponjar a punto de turrón, una vez listas, agregar las yemas de una en una, harina y finalmente agrega un poco de sal.
6. Rellena cada chile con la carne que antes ya cocinaste, asegurate de rellenarlos con una cantidad adecuada, para evitar que se rompan.
7. Pasa los chiles por harina para retirar el exceso de humedad.
8. Prepara suficiente aceite en una olla y colocalo a calentar.
9. Capea los chiles con la mezcla de huevo que realizaste antes, y de inmediato llévalos a fritura profunda en aceite, cuida la temperatura, debe ser a un fuego bajo/medio, para evitar que el capeado se queme, debe quedar un color dorado. Asegúrate de colocar cada chile a escurrir sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite.
10. Para preparar la nogada, licua todos los ingredientes, una vez licuados y bien integrados, regresa a fuego la salsa y rectifica la sazón.
11. Coloca cada chile en un plato, y baña cada uno con suficiente salsa, y para terminar con ayuda de cilantro y granada, acomoda con los colores de la bandera de México. Disfruta de esta receta recién hecha.
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Tip #1: Elabora este platillo con suficiente tiempo, el procedimiento es algo largo, así que manten la calma y disfruta, el resultado final será delicioso.
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