Carlota de Limón (sin horno)

TIEMPO: 60 minutos | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Baja
Uno de los postres más clásicos y sencillos para elaborar y compartir con tu familia y amigos, en casi cualquier ocasión, esta carlota de limón será tu mejor opción, anímate a hacerla y disfruta de su delicioso sabor.
INGREDIENTES:
•Leche Evaporada - 1 taza
•Leche Condensada - 1 lata
•Queso Crema - 190 grs. (1 barra)
•Crema para Batir - 1 taza
•Limón - 4 piezas
•Galletas María - 2 paquetes
•Aro desmoldable 16cm
•Menta Fresca (Decoración)
•Blackberries (Decoración)
PROCEDIMIENTO:
1. Colocar a temperatura ambiente el queso crema antes de dar inicio con la receta.
2. Obtener ralladura de limón y después el jugo.
3. Licua leche evaporada, leche condensada, jugo de limón, ralladura, queso crema y crema para batir, mezclar perfectamente hasta obtener una consistencia cremosa y bien integrada, libre de grumos.
4. Colocar papel encerado a nuestro aro desmoldable, en la base y en los bordes para así desmoldar más sencillo.
5. Colocar una capa de galletas, agregar un poco de la mezcla, y ahora colocar las galletas por toda la orilla del molde, de forma parada, para formar un cintillo, cubrir hasta la mitad y agregar más galletas de forma acostada, terminar cubriendo con el resto de la mezcla.
6. Llevar a refrigerar por al menos 2 horas.
7. Desmoldar y decorar con blackberries y menta fresca.
Tip #1: Es recomendable elaborar este postre desde un día antes, para que así lo dejes mucho más tiempo en refrigeración.
Tip #2: Puedes cambiar el sabor de limón por naranja.
TAG