Sopes de Pulpo Adobado

TIEMPO: 40 minutos | PORCIONES: 06 piezas | DIFICULTAD: Baja
Si eres amante de los mariscos estos sopes de pulpo adobado van a ser la sensación. Son perfectos para una comida en compañía de la familia o en una reunión con tus amigos. Son un platillo sencillo y delicioso. !Pruébalos!
INGREDIENTES:
•Pulpo Cocido - 500 grs.
•Sopes - 6 piezas
•Lechuga - 5 hojas

ADOBO
•Cebolla - 1/2 pieza
•Ajo - 3 dientes
•Chile de árbol - 4 piezas
•Chile Pasilla - 1 pieza
•Chile Guajillo - 5 piezas
•Jugo de Naranja - 500 mlts.

SALSA DE GUACAMOLE
•Aguacate - 1 pieza
•Tomatillo - 250 grs.
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Chile Serrano - 1 pieza
•Cilantro - 1 manojo pequeño
•Sal y Pimienta

PROCEDIMIENTO:
1. Desvenar chiles e hidratar.
2. Acitronar cebolla y ajos, agregar chile pasilla, guajillo y de árbol, saltear para evitar que se quemen, agregar jugo de naranja, dejar a fuego medio por 1 minuto y retirar.
3. Licuar agregarndo un poco de sal y pimienta.
4. Cortar pulpo y colocar en un bowl, verter sobre él, el adobo que elaboramos, colado, dejar reposar por 10 minutos.
5. Para la salsa de guacamole, colocar agua a calentar y aquí cocer tomatillo y chile serrano, una vez listos, licuar con cebolla, aguacate, cilantro, sal y pimienta.
6. Trocear lechugas.
7. En una sartén con un poco de aceite, saltear el pulpo que tenemos en el adobo, una salteada rápida para evitar que el pulpo se haga chicloso, lo único que queremos es terminar de impregnar el sabor y calentar bien el pulpo, una vez listo, retirar del fuego.
8. Calentar sopes.
9. Colocar sobre cada sope, un poco de guacamole, lechuga y pulpo. 10. Disfruta de los sopes recién hechos.

Tip #1: Puedes sustituir el pulpo por camarones o bien mezclar ambos
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