Parfait de Chocolate y Fresa

TIEMPO: 60 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Un parfait es una de las formas más sencilla de elaborar un postre, es rápido y eficaz, a prueba de errores, esta opción compuesta por chocolate, fresas y galletas de vainilla te van a fascinar, una buena opción para degustar en compañia y cumplir antojos.
INGREDIENTES:
•Galletas de Vainilla - 12 piezas
•Fresas - 500 grs.
•Chocolate Semi Amargo - 250 grs.
•Crema para Batir - 500 mlts.
•Leche Condensada - 1/2 taza
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar fresas.
2. Cortar fresas en cuadros medianos.
3. Trocear las galletas, en partes ligeramente más grandes que las fresas.
4. Trocear chocolate y fundir en el microondas, colocando en un recipiente de cristal, de 30 en 30 segundos hasta que este bien fundido, dejar enfriar un poco.
5. Batir la crema con leche condensada, una vez que ha esponjado un poco, agregar todo el chocolate que antes fundiste y seguir batiendo, esto hasta que este todo bien integrado y la crema ya este bien esponjada.
6. Para montar necesitas tarros, en cada tarro colocar una base de crema de chocolate, después un poco de galleta de vainilla troceada y finalmente fresas, repetir este proceso una vez más y llevar a refrigerar por 10 minutos.
7. Disfruta de este postre bien frío.
Tip #1: No cortes las fresas muy pequeñas, de esta forma tendremos un mayor volumen al montar el postre.
Tip #2: PUedes mezclar el chocolate con crema de avellanas.
Tip #3: Asegurate de que la crema para bitr este bien fría antes de utilizarla.
Tip #4: Nunca sobrebatas la crema, así evitaras que se corte.
TAG