
TIEMPO: 1 hora 30 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Un platillo típico del centro de México, en donde se cuece la carne con salsa a base de chile pasilla. Va acompañado de verduras como zanahoria, chayote, calabaza, papa, ejotes y elotitos. este platillo caldoso a base de verduras y carne tendrá el sabor perfecto. No se te olvide agregar xoconostle que le va a dar el sabor ideal.
INGREDIENTES:
•Chambarete de Res - 1 kilo
•Elote - 3 piezas
•Zanahoria - 2 piezas
•Chayote - 1 pieza
•Papa - 2 piezas
•Ejotes - 1 taza
•Xoconostle - 6 piezas
•Calabacita - 2 piezas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Ajo - 2 dientes
•Epazote - 1 ramita
•Chile Pasilla - 10 piezas
•Jitomate - 4 piezas
•Aceite Vegetal
•Agua
•Sal y Pimienta
•Chambarete de Res - 1 kilo
•Elote - 3 piezas
•Zanahoria - 2 piezas
•Chayote - 1 pieza
•Papa - 2 piezas
•Ejotes - 1 taza
•Xoconostle - 6 piezas
•Calabacita - 2 piezas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Ajo - 2 dientes
•Epazote - 1 ramita
•Chile Pasilla - 10 piezas
•Jitomate - 4 piezas
•Aceite Vegetal
•Agua
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y carne.
2. Limpiar chiles, retirar semillas.
3. Cortar zanahoria en bastones.
4. Cortar papa y chayote en cubos grandes.
5. Pelar xoconostles y retirar semillas, cortando en medias lunas.
6. Cortar calabacita en medias lunas.
7. Coloca suifiente agua a calentar y coloca el chambarete y elotes a cocer con un poco de cebolla y ajo, cocinar hasta que ambas cosas estén suaves. 8. Calienta en una olla a fuego medio el aceite y fríe los ajos, la cebolla, los jitomates y el chile pasilla, rellena con agua y agrega el epazote. Retira del fuego. 9. Licúa lo que antes hiciste, debe integrarse todo bien. 10. Calienta un poco de aceite a fuego medio, fríe la salsa por unos minutos y mueve constantemente, sazona. 11. Cuela la salsa y agrega al caldo en donde se coció la carne con los elotes. 12. Agrega las zanahorias, papa y deja que se suavicen, agrega los ejotes y el epasote, rectifica la sazón del caldo, agrega la calabacita y apaga. 13. Sirve y disfruta bien caliente, acompáñalo con tortillas de maíz.
1. Lavar verduras y carne.
2. Limpiar chiles, retirar semillas.
3. Cortar zanahoria en bastones.
4. Cortar papa y chayote en cubos grandes.
5. Pelar xoconostles y retirar semillas, cortando en medias lunas.
6. Cortar calabacita en medias lunas.
7. Coloca suifiente agua a calentar y coloca el chambarete y elotes a cocer con un poco de cebolla y ajo, cocinar hasta que ambas cosas estén suaves. 8. Calienta en una olla a fuego medio el aceite y fríe los ajos, la cebolla, los jitomates y el chile pasilla, rellena con agua y agrega el epazote. Retira del fuego. 9. Licúa lo que antes hiciste, debe integrarse todo bien. 10. Calienta un poco de aceite a fuego medio, fríe la salsa por unos minutos y mueve constantemente, sazona. 11. Cuela la salsa y agrega al caldo en donde se coció la carne con los elotes. 12. Agrega las zanahorias, papa y deja que se suavicen, agrega los ejotes y el epasote, rectifica la sazón del caldo, agrega la calabacita y apaga. 13. Sirve y disfruta bien caliente, acompáñalo con tortillas de maíz.
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