Masa Hojaldre

TIEMPO: 60 minutos | PORCIONES: 01 | DIFICULTAD: Media
Una de las masas más flexibles y utilizadas para la preparación de postres, snacks, y otros deliciosos alimentos, en GASTRONOMIZATE.MX te enseñaremos nuestra mejor versión de la famosa masa hojaldre, sigue paso a paso las instrucciones y no tendrás ningún conflicto en elaborarla.
INGREDIENTES:
•Harina - 500 grs.
•Mantequilla - 50 grs.
•Sal - 5 grs.
•Agua - 250 mlts.
•Margarina Flex (Roja) - 400 grs.
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar bien todos los ingredientes.
2. Cernir harina.
3. Primero debes mezclar harina, sal y la mantequilla, incorporando todo bien.
4. Posteriormente agregar la cantidad de agua solicitada, y seguir trabajando la masa hasta obtener una consistencia firme y sin grumos.
5. Dejar reposar.
6. Mientras tanto tomar la margarina flex e ir suavizando un poco con las manos, sólo un poco.
7. Con ayuda de un rodillo y utilizando harina para evitar que la masa se pegue, estirar masa formando un cuadro, una vez lista, formar otro cuadro con la margarina flex y colocar al centro del cuadro de masa, llevar los 4 extremos al centro del cuadro de margarina, formando así un único cuadro.
8. Dejar reposar unos minutos en refrigeración envolviendo con plástico.
9. Finalmente y con ayuda de un rodillo y más harina, estirar masa, esta vez en forma rectangular y no muy delgada, esta es la parte más importante y delicada, ya que debemos evitar que la margarina se salga de la masa, si eso ocurre debes parchar de inmediato con harina, una vez estirada, lleva los 2 extremos al centro y vuelve a estirar la masa, debes repetir este proceso 5 veces para formar así las capas de la masa.
10. Una vez que terminaste, llevar a refrigerar envuelta con plástico, hasta que sea el momento de utilizar la masa.
Tip #1: Realiza esta masa un día antes para que este bien reposada y firme.
Tip #2: Las medidas de los ingredientes deben ser exactas.
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