Macarrones con Queso

TIEMPO: 45 minutos | PORCIONES: 06 personas | DIFICULTAD: Baja
¡Los macarrones con queso más ricos que podrás probar! Se preparan con una salsa blanca aromatizada con mostaza, nuez moscada, gratinados con queso cheddar, queso gruyere y queso parmesano. Son tan suaves y deliciosos que no vas a poder dejar de comer.
INGREDIENTES:
•Pasta de Codito/Macarrón - 500 grs.
•Queso Cheddar - 200 grs.
•Queso Gruyere - 150 grs.
•Queso Parmesano - 200 grs.

SALSA
•Mantequilla - 40 grs.
•Harina - 2 cucharadas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Ajo - 1 diente
•Leche - 1 litro
•Mostaza Dijon - 2 cucharadas
•Nuez Moscada - 1 pisca
•Perejil Fresco
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar perejil y cebolla.
2. Rallar todos los quesos y mezclar.
3. Colocar agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar sal, y la pasta, cocinar 5 minutos menos de lo que indica el empaque de la marca que compramos, una vez lista, escurrir y reservar.
4. Para la salsa, en una cacerola a fuego medio agregar mantequilla, acitronar cebolla y ajo, agregar harina y mover, se debe formar una masa la cual vamos a dorar, evitando que se queme, una vez dorada perfectamente, agregar la leche, y con ayuda de un batidor de globo, integrar bien todo, deshacer grumos. Agregar mostaza, nuez moscada y un poco de sal y pimienta, debe espesar un poco, una vez lista retirar del fuego.
5. Pre-calentar horno a 180°C.
6. En un refractario agregar la pasta previamente cocida, agregar un poco de salsa sobre toda la pasta y la mitad del queso rallado, mover para mezclar todo, agregar el resto de la salsa y por último el queso.
7. Llevar a hornear por 5 minutos, una vez lista, sacar y dejar reposar 2 minutos.
8. Agregar perejil picado finamente y disfrutar recién hecha.
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