Hamburguesa Hawaiana con Pollo Barbecue

TIEMPO: 35 minutos | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Baja
Las hamburguesas son un alimento infalible, amado por chicos y grandes y la mejor opción para una reunión entre amigos o con la familia, esta variante de pollo barbecue con piña será una excelente opción para salir de la rutina, además de que es de lo más sencillo prepararla.
INGREDIENTES:
•Pechuga de Pollo - 2 piezas
•Piña Natural - 4 rodajas
•Pan para Hamburguesa - 4 piezas
•Queso Manchego - 200 grs.
•Salsa Inglesa - 2 cucharadas
•Salsa de Soya - 1 cucharada
•Lechuga Francesa - 4 hojas
Salsa Barbecue - ½ taza
•Mayonesa
•Mostaza
•Salsa Ketchup
•Pimienta Molida
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar pollo y desinfectar lechuga.
2. Colocar pechugas a marinar con la salsa inglesa, salsa de soya, y pimienta, dejar reposar por 5 minutos en refrigeración.
3. Trocear lechugas con las manos.
4. Calentar una sartén con un poco de aceite y sellar bien cada pechuga, una vez selladas cubrir por todos lados con la salsa barbecue con ayuda de una brocha, tapar y cocinar a fuego medio/bajo, de esta forma evitaras que se reseque y la cocción será más rápida, después de 5 minutos, cubrir con un poco más de salsa barbecue, tapar nuevamente y esperar a que esten bien cocidas.
5. Cortar cada pechuga en tipo escalopas.
6. Asar cada rodaja de piña en una sartén, hasta obtener un color dorado.
7. Colocar mayoneza y mostaza sobre cada tapa de pan, y en una sarten calentar un poco, agregar queso manchego y retirar del fuego.
8. Coloca lechuga sobre cada base de pan y enseguida pollo, una rebanada de piña asada y finalmente la tapa de pan.
Tip #1: Evita trocear las lechugas con cuchillo, para evitar que se oxiden al contacto con el metal.
Tip #2: Asegúrate de tapar bien las pechugas cuando las estés cocinando, de esta forma evitaras que se desjuguen.
Tip #3: Puedes dorar un poco de tocino para darle un toque más crujiente a la hamburguesa.
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