Ceviche Verde

TIEMPO: 45 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Una opción fuera de lo común, pero con mucho estilo, este ceviche verde además de ser delicioso es saludable, la salsa verde está hecha a base de lechugas, un excelente platillo para temporada de calor.
INGREDIENTES:
•Filete de Pescado - 1kg
•Jugo de Limón - 1/2 taza
•Tomatillo Verde - 4 piezas
•Jugo de Naranja - 1 pieza
•Cebolla Morada - 1/2 piezas
•Chile Serrano - 1 pieza
•Aceituna Verde sin Hueso - 1 taza
•Manzana Verde - 1 pieza
•Aguacate - 1 pieza
•Cilantro - 1 ramillete pequeño
•Lechuga Francesa - 5 hojas
•Aceite de Olivo - 1/4 de taza
•Plátano Macho Frito
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar pescado, frutas y verduras.
2. Cortar el pescado en cubos medianos.
3. Cortar en cubos pequeños el tomatillo, manzana y aguacate.
4. Picar cebolla y chile serrano finamente.
5. Cortar aceitunas en rodajas.
6. Para la marinada licuar aceite de olivo, cilantro, lechuga, jugo de naranja, jugo de limón, sal y pimienta.
7. En un bowl mezclar filete de pescado, tomatillo, cebolla, chile serrano, aceitunas, manzana, aguacate y verter la marinada que antes licuaste.
8. Deja reposar por 20 minutos en el refrigerador.
9. Sirve y acompaña con el plátano macho frito o bien con unas tostadas.
Tip #1: Si lo deseas puedes agregar también pepino y jicama a este ceviche.
Tip #2: Asegurate de integrar bien todos los ingredientes de la marina al licuarlos.
TAG