Brochetas de camarón con piña

TIEMPO: 35 minutos | PORCIONES: 10 piezas | DIFICULTAD: Baja
Tienes una reunión con tus amigos, un día de calor y necesitas algo sencillo, prepara estas deliciosas brochetas de camarón y piña a la parrilla,marinadas en una salsa a base de jengibre, tomillo, soya, azúcar mascabada y un toque de ron especiado. Ideales para una parrillada con amigos. ¡Te fascinarán!
INGREDIENTES:
•Camarón Mediano Crudo Sin Cabeza - 1 kg
•Piña - 1/2 pieza
•Cebolla Morada - 1 pieza

MARINADA: •Jugo de Naranja - 1 pieza
•Ajo - 2 dientes
•Jengibre Fresco - 5 grs.
•Tomillo Seco - 1 pisca
•Nuez Moscada - 1/4 de cucharada
•Canela - 1 pisca
•Aceite de Olivo - 1/4 de taza
•Vinagre de Manzana - 1/4 de taza
•Ralladura de Naranja - 1 pieza
•Jugo de Limón - 1 pieza
•Palos para Brocheta
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar bien los camarones.
2. Lavar frutas y verduras.
3. Para la marinada licuar jengibre fresco pelado, tomillo,jugo de naranja, ajos, nuez moscada, canela, aceite de olivo, vinagre de manzana, ralladura de naranja, jugo de limón, sal y pimienta, integrar todo bien y reservar.
4. Cortar cebolla en cuadros medianos.
5. Pelar y cortar piña en triángulos o cuadros medianos.
6. Armar brochetas, alternando piña, camarón y cebolla, abarcando 3/4 del palo para brocheta, dejando la parte inferior libre, hacer esto con todas las brochetas.
7. Colocar todas las brochetas en la marinada y dejar reposar por 5 minutos.
8. Calentar una sartén o parrilla, y colocar las brochetas, controlar la temperatura del fuego para evitar que se quemen, las brochetas solo deben tener un color dorado, voltear para tener una cocción uniforme por todos lados.
9. Disfrutar con una ensalada de tu preferencia.
Tip #1: Puedes cambiar el camarón por alguna otra proteina como el pollo.
Tip #2: Si lo deseas, también puedes colocar pimiento morrón verde en la brocheta.
TAG