Agua de Horchata

TIEMPO: 25 minutos | PORCIONES: 08 | DIFICULTAD: Baja
Una de las bebidas más típicas en México, el agua de horchata es característica por su agradable sabor a arroz con canela, una opción muy refrescante, ideal para chicos y grandes en cualquier época del año.
INGREDIENTES:
•Arroz - 1 taza
•Agua - 1.5 litros
•Leche Evaporada - 1 taza
•Leche Condensada - 1 taza
•Canela - 2 rajas
•Agua - 2 litros
•Hielos
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar arroz.
2. Colocar 1.5 litros de agua a hervir y agregar el arroz, dejar reposando sin estar a fuego el arroz, únicamente para retirar el exceso de almidón.
3. En otra olla agregar 2 litros de agua y la canela, calentar para obtener una infusión de canela, una vez lista, retirar del fuego, retirar canela y dejar enfriar un poco.
4. Licuar arroz con infusión de canela, leche evaporada y leche condensada, puedes licuar en 2 partes para que todo quede bien integrado y no tengas problemas al licuar.
5. En una jarra grande con muchos hielos, verter lo que antes licuaste, dejar que se enfríe lo suficiente.
6. Servir en vasos cortos o tarros, colocando un poco de canela molida sobre cada vaso.
TAG