Tortitas de plátano macho rellenas de frijol

TIEMPO: 1 hora | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Exquisitas tortitas de plátano macho rellenas de frijoles refritos, van a ser la opción ideal para servirlas a tu familia a cualquier hora del día, la rica combinación del plátano y los frijoles te va a fascinar. Acompáñalas con un poco de arroz para hacer de esto una comida más completa.
INGREDIENTES:
•Plátano Macho - 3 piezas
•Harina - 3 cucharadas
•Frijoles Refritos - 1 taza
•Tomatillo - 1/2 taza
•Chile Serrano - 2 piezas
•Ajo - 1 diente
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Cilantro - 1 ramillete pequeño
•Mantequilla
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar frutas y verduras.
2. Cortar plátano macho en trozos pequeños.
3. Cocer tomates y chile serrano, una vez listos, licuar con ajo, cebolla, cilantro y sal, reservar esta salsa..
4. Colocar mantequilla en una sartén y agregar los trozos de plátano, aplastar y esperar a que suavice, agregar un poco de sal y pimienta, una vez que están suaves, retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
5. Una vez que enfrió un poco el puré de plátano, agregar harina y mezclar bien.
6. Formar tortillas y rellenar con frijoles refritos.
7. Calienta el aceite en la sartén a fuego medio y fríe las tortitas de plátano hasta que estén bien doradas y retira el exceso de grasa.
8. Acompaña las tortillas con un poco de arroz y no olvides agregar salsa verde.
TAG