Tapas de Aguacate

TIEMPO: 20 minutos | PORCIONES: 10 piezas | DIFICULTAD: Baja
Estas tapas de aguacate son una opción sumamente sencilla y económica, pero sobre todo, muy nutritiva, es buena para ti gracias al abundante contenido de Omega-3 del aguacate, ideal para cualquier reunión.
INGREDIENTES:
•Baguette - 1 pieza
•Mantequilla - 30 grs.
•Aguacate - 3 piezas
•Cebolla Morada - 1/4 de pieza
•Cebollín - 1 ramillete pequeño
•Aceite de Olivo
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar bien aguacates, cebollín y cebolla.
2. Cortar de forma sesgada la baguette, el grosor debe ser de 1 a 2 cm aproximadamente.
3. Cortar cebolla y cebollín finamente.
4. Derretir mantequilla y con ayuda de una brocha, untar un poco sobre cada rebanada de baguette que previamente obtuvimos.
5. Para tostar, podemos hacerlo en 2 diferentes formas, la primera llevando todas las rebanadas a hornear a 160°C hasta que obtengamos un color dorado de tu preferencia. La segunda es hacerlo directamente sobre una sarten, a fuego bajo, girando constantemente el pan, cualquiera de ambas formas es correcta.
6. Abrir aguacate cortando por la mitad, retirar hueso, y extraer pulpa en laminas delgadas.
7. Colocar sobre cada porción de pan, laminas de aguacate, agregar un poco de cebolla y cebollín, unas gotas de aceite de olivo y unas gotas de jugo de limón para evitar que el aguacate se oxide.
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